본 앤 브레드 │ 정육 식당
🔷 서울특별시 성동구 마장로42길 1
🔷 12:00 ~ 22:15
[브레이크 타임]
15:00 ~ 18:00
[라스트 오더]
21:15
[휴무]
매주 화요일
🔷 02) 2294-5005
🔷 <맡김 차림>
※ 2인 이상 주문 가능 / 예약 필수
※ 대관 / 점심 식사 가능 여부 별도 문의
Private Room 3F Lunch 1인 200,000원
Private Room 3F Dinner 1인 250,000원
Casual Dining 2F Course 1인 165,000원
Casual Dining 2F 한우 모둠 200g 1인 100,000원
Casual Dining 2F 한우 모둠 300g 1인 130,000원
Speakeasy B1 Special 1인 380,000원
<코스>
※ Born & Bred Signature Burger 추가 20,000원
Casual Dining Course 시가
(Korean Style Raw Beef "YUKHOE"+Today's Assorted Beef Platter+Brisket Hot Pot Rice with Soy-bean Paste Soup+Born & Bred Signature Pho+Ice Cream)
<선택 차림 100g (스테이크용)>
안심 45,000원
꽃등심 42,000원
채끝 42,000원
<선택 차림 100g (구이용)>
生 / 양념 살치살 (한정 판매) 48,000원
등심 / 주물럭 39,000원
안심 로스 / 채끝 로스 39,000원
生 / 양념 치맛살 39,000원
生 / 양념 부챗살 33,000원
生 / 양념 갈빗살 36,000원
안창살 (예약 필수) 60,000원
안창살 드래곤 컷 (예약 필수) 60,000원
제비 토시살 39,000원
업진살 32,000원
차돌박이 24,000원
生 / 양념 갈비 (한정 판매) 55,000원
등심 불고기 (점심 한정) 25,000원
<식사류>
샤브 맡김 차림 500g 99,000원 / 1kg 198,000원
└ 샤브 고기 100g 추가 24,000원
└ 샤브 채소 추가 10,000원
육회 150g 30,000원
카비아리 캐비어 30g 150,000원
특 갈비탕 42,000원
스지 도가니탕 25,000원
차돌 업진 육개장 25,000원
된장찌개 12,000원
차돌박이 솥밥 48,000원
명란 계란찜 10,000원
카츠 샌드 43,000원
필리 치스 스테이크 37,000원
본 앤 브래드 햄버거 Single 20,000원 / Double 30,000원
미트 파이 45,000원
트러플 시가
<면류>
본 앤 브래드 쌀국수 18,000원
본 앤 브래드 맛보기 쌀국수 9,000원
물 막국수 15,000원
열무 비빔국수 15,000원
짜파구리 15,000원
차돌구리 15,000원
블랙 트러플 파케리 35,000원
<디저트>
바닐라 / 초코 / 딸기 아이스크림 5,000원
치즈 밀페유 10,000원
크렘 브륄레 6,000원
도원 │ 중식당
🔷 서울특별시 중구 소공로 119, 더 플라자 3층
🔷 11:30 ~ 22:00
[브레이크 타임]
14:30 ~ 18:00
🔷 02) 310-7300
🔷 <코스>
양장따츄 1인 350,000원
계절 미식 특선 1인 210,000원
(점심) 약식동원 도원 1인 170,000원
(모렐 버섯 산라 수프+광동식 송이 전복 해산물 볶음+활 바닷가재 쓰촨 조림+홍소 갈비+면 / 볶음밥+셰프 특선 후식)
(점심) 약식동원 무릉 1인 150,000원
(꽃송이 버섯 홍게살 수프+통 전복 수제 계란 두부 조림+왕새우 스패너 크랩 비풍당+송이 우육 / 소고기 탕수육+면 / 볶음밥+셰프 특선 후식)
(저녁) 경화귀객 1인 280,000원
(통 전복 토마토 해파리 전채+딤섬 스페셜 리스트 '우시롱' 셰프의 수제 딤섬 3종+불도장+대게 비풍당+활 바닷가재 천미 소스+수경 인삼 올린 능이, 송이 버섯 동파육+면 / 볶음밥+셰프 특선 후식)
(저녁) 약식동원 영빈 1인 250,000원
(쓰촨 대게살 진금사 찜+활 바닷가재 셰프 특선 소스+해삼과 동파육+중국 광동성 출신 '완홍지에' 셰프의 갓 구워낸 베이징 덕+셰프 스페셜 오늘의 생선 요리+면 / 볶음밥+셰프 특선 후식)
(저녁) 약식동원 귀빈 1인 180,000원
(꽃송이 버섯 대게살 수프+북경식 해산물 진금사+심금오룡+셰프 스페셜 생선+홍소 갈비+면 / 볶음밥+셰프 특선 후식)
주말 특선 행복 1인 160,000원
(산동식 닭고기, 북경식 소고기 전채+연어살 해선 산라 스프+딤섬 스페셜 리스트 '우시롱' 셰프의 수제 딤섬 2종+코코넛 소스 송로 버섯 바닷가재+중국 광동성 출신 BBQ 전문 '완홍지에' 셰프의 갓 구워낸 베이징 덕+면 / 볶음밥+셰프 특선 후식)
주말 특선 사랑 1인 130,000원
(비취 생 굴 누룽지탕+송로 버섯 소스 통 전복+레몬 크림 소스 대하+흑후추 토마토 안심 스테이크+면 / 볶음밥+셰프 특선 후식)
<혼고기 돼지고기 프로모션>
수주식 동파육 160,000원
3가지 식감의 삼색진미 탕수육 120,000원
<이 달의 추천 계절 식재료>
겨울 황금 부추와 소고기 또는 키조개 관자 100,000원
사천식 건 대구 조림 110,000원
활 바닷가재 생 굴 탕면 60,000원
전복 탕면 50,000원
<도원 시그니처 메뉴 (해황종찬)>
임진강 민물 게알 소스 활 해산물 200,000원
임진강 민물 게알 소스 활 바닷가재 1인 190,000원
<도원 시그니처 메뉴 (북경 오리)>
북경 오리 180,000원
해선장 오리고기 볶음과 수제 꽃빵 4 pcs 20,000원
홍콩식 오리고기 볶음밥 20,000원
사천식 오리고기 탄탄면 20,000원
<전채>
오채 양장피 90,000원
오향장육 85,000원
<수프>
고법 불도장 180,000원
매생이 해산물 누룽지 수프 60,000원
산라탕 55,000원
대게살 부용 수프 50,000원
대게살 옥수수 수프 45,000원
<활 해산물 / 고급 생선>
활 바닷가재 185,000원
스패너 크랩 대게 비풍당 170,000원
고급 활 생선 수제 어간장 찜 14,000원
심해 메로 트러플 마늘 소스 찜 120,000원
<해산물>
홍소 해삼 볶음 230,000원
북경식 해물 볶음 200,000원
전복 자연 송이 볶음 180,000원
새우 속박이 해삼 볶음 170,000원
전가복 160,000원
전복, 관자와 모둠 야채 사천 소스 볶음 130,000원
해물 누룽지탕 120,000원
유산슬 110,000원
트러플 소스 가재살과 아스파라거스 90,000원
블랙빈 소스 관자 볶음 90,000원
셰프 특선 소스 새우튀김 12마리 80,00원
면포하 6 pieces 75,000원
<가금류>
천미 라조기 75,000원
깐풍기 75,000원
유림기 75,000원
통 후추 소스 닭고기 75,000원
<육류>
소고기와 자연 송이 볶음 160,000원
소고기 탕수육 100,000원
소고기 양상추 쌈 12 pieces 100,000원
난자 완스 100,000원
소고기 피망 볶음과 수제 꽃빵 4 pcs 90,000원
홍소 갈비찜 50,000원
동파육 90,000원
돼지고기 탕수육 75,000원
<채소 / 두부>
벽록 두부 12 pieces 70,000원
어향 가지 50,000원
마파 두부 50,000원
청경채와 표고버섯 조림 50,000원
마늘 소스 고급 채소 볶음 35,000원
<딤섬>
관탕포 40,000원
도원 전통 군만두 6 pieces 30,000원
궈티에 6 pieces 30,000원
구채교 3 pieces 25,000원
소룡포 3 pieces 25,000원
하가우 3 pieces 25,000원
쇼마이 3 pieces 25,000원
물만두 10 pieces 25,000원
춘권 6 pieces 25,000원
수제 조개빵 / 꽃빵 1 piece 3,000원
<밥>
팔진 덮밥 55,000원
해물 누룽지 덮밥 48,000원
유산슬 덮밥 45,000원
대게살 볶음밥 38,000원
X.O 소스 해산물 볶음밥 38,000원
새우 볶음밥 30,000원
<면>
팔진 탕면 45,000원
사천 탕면 40,000원
산라 탕면 36,000원
삼선 짬뽕 36,000원
해선 울면 36,000원
X.O 해선 초면 36,000원
완탕면 30,000원
한우 삼선 자장면 30,000원
<후식>
통 멜론 홍시 시미로 50,000원
신선한 계절 과일 30,000원
중국식 맛탕 25,000원
망고 코코넛 시미로 20,000원
망고 / 홍시 시미로 18,000원
아이스크림 15,000원
무궁화 │ 한정식
🔷 서울특별시 중구 을지로 30, 롯데 호텔 서울 38층
🔷 11:30 ~ 22:00
🔷 02) 317-7061
🔷 <Courese Menu>
무궁화의 시즌 메뉴 150,000원
(점심) 금강 160,000원
(주전부리+우엉 강정, 조개 무침+새우 만두+생선 구이+한우 안심 구이+연잎밥 / 청어알 묵나물 비빔밥 / 우리밀 국시+산사 식혜, 전통 떡, 고구마 단묵, 과일, 아이스크림+차와 다과)
(점심 / 저녁) 태백 190,000원
(주전부리+우엉 강정, 닭가슴살 잣즙 무침+진구절+새우 만두+전복 구이+한우 안심 구이+연잎밥 / 청어알 묵나물 비빔밥 / 우리밀 국시 / 산사 식혜, 전통 떡, 고구마 단묵, 과일, 아이스크림+차와 다과)
(점심 / 저녁) 백록 230,000원
(주전부리+우엉 강정, 조개 무침+진구절+새우 만두+생선 구이+해삼증+한우 안심 구이+연잎밥 / 청어알 묵나물 비빔밥 / 우리밀 국시 / 산사 식혜, 전통 떡, 고구마 단묵, 과일, 아이스크림+차와 다과)
(저녁) 무궁화 (예약 필수) 320,000원
(주전부리+우엉 강정, 닭가슴살 잣즙 무침, 조개 무침+진구절+새우 만두+생선 구이+궁중 신선로+한우 갈비 구이+연잎밥 / 청어알 묵나물 비빔밥 / 우리밀 국시 / 산사 식혜, 전통 떡, 고구마 단묵, 과일, 아이스크림+차와 다과)
채식 메뉴 190,000원
(주전부리+야채 우엉 강정+참 송이 구이+진구절+야채 만두+삼색전+두부 지짐이와 야채 튀김+진지와 된장찌개+계절 과일+차와 다과)
<Additional Menu>
무궁화 김치 찬합 35,000원
진구절 40,000원
생선 구이 40,000원
전복 구이 45,000원
신선로 55,000원
시즌 메뉴 55,000원
스시 조 │ 일식당
🔷 서울특별시 중구 소공로 106, 웨스틴 조선 호텔 20층
🔷 월~금 07:00 ~ 22:00 / 토, 일 12:00 ~ 22:00
[브레이크 타임]
월~금 10:00 ~ 12:00, 15:00 ~ 17:30
/ 토, 일 15:00 ~ 17:30
[라스트 오더]
월~금 09:30, 14:30, 21:30
/ 토, 일 14:30, 21:30
🔷 02) 317-0373
🔷 ※ 계절별로 메뉴 구성이 상이함.
<Room Breakfast>
조 정식 65,000원
전복죽 정식 85,000원
전복과 해물 특선 나베 정식 100,000원
<Hall Lunch>
비샤몬텐 코스 205,000원
에비스 코스 175,000원
후유 정식 194,000원
스시 조 정식 155,000원
호테이 도시락 정식 155,000원
<Room Lunch>
후쿠로쿠쥬 코스 290,000원
비샤몬텐 코스 240,000원
에비스 코스 185,000원
후유 정식 194,000원
스시 조 정식 165,000원
호테이 도시락 정식 165,000원
<Hall Dinner>
다이코쿠 코스 330,000원
후쿠로쿠쥬 코스 290,000원
비샤몬텐 코스 240,000원
에비스 코스 198,000원
후유 정식 194,000원
<Room Dinner>
다이코쿠 코스 330,000원
후쿠로쿠쥬 코스 290,000원
비샤몬텐 코스 240,000원
후유 정식 194,000원
<전채>
가츠오 향의 두부 튀김 48,000원
도로 타다끼 75,000원
도로와 캐비어를 곁들인 구운 토스트 85,000원
복 카르파치오 90,000원
부리 샤브샤브 90,000원
양파 폰즈 슈레를 곁들인 대합과 왕 우럭 조개 98,000원
<샐러드>
굴 튀김 샐러드 80,000원
복 수육 샐러드 88,000원
차돌박이 겨울 야채 샐러드 86,000원
깨 소스를 곁들인 전복 샐러드 84,000원
<생선회>
모둠 생선회 310,000원
스시 조 조리장 특선 프리미엄 모둠 생선회 350,000원
도로 생선회 300,000원
<구이 요리>
와사비 소스를 곁들인 한우 스테이크 132,000원
복 유자 간장 구이 120,000원
갈치 소금 구이 110,000원
도미 머리 소금 구이 98,000원
은대구 된장 구이 86,000원
장어 구이 93,000원
<냄비 조림>
도미 머리 조림 98,000원
스시 조 도미 조림 98,000원
갈치 무우 조림 110,000원
스키야키 110,000원
복 냄비 142,000원
대구 냄비 98,000원
<튀김>
새우 튀김 78,000원
복 튀김 120,000원
대게 굴 튀김 75,000원
모둠 튀김 65,000원
야채 튀김 50,000원
<스시>
스시 조 조리장 특선 프리미엄 모둠 스시 145,000원
지라시 스시 148,000원
바라 지라시 스시 140,000원
<밥류>
프리미엄 스시 조 회덮밥 130,000원
스시 조 회덮밥 100,000원
복 가라아게 돌솥밥 120,000원
포항초 시금치와 굴 돌솥밥 78,000원
금태 돌솥밥 105,000원
닭고기 덮밥 67,000원
튀김 덮밥 67,000원
장어 덮밥 93,000원
모둠 알밥 89,000원
전복죽 64,000원
오차즈께 42,000원
<면류>
자루 소바 45,000원
붓가께 소바 50,000원
산마 나또 소바 60,000원
튀김 소바 63,000원
고등어 소바 54,000원
붓가케 우동 40,000원
유부 우동 45,000원
우동 스키 58,000원
튀김 우동 63,000원
닭고기 구이를 곁들인 온 소바 60,000원
나가사키식 짬뽕 69,000원
<디저트>
맛차 12,000원
단팥 모나카 10,000원
녹차와 단팥 아이스크림 13,000원
모나카 아이스크림 15,000원
망고 셔벗 13,000원
석류 셔벗 13,000원
계절 과일 15,000원
유자 치즈 아이스크림 15,000원
맛차 티라미수 15,000원
단팥죽 15,000원
온지음 레스토랑 │ 한식
🔷 서울특별시 종로구 효자로 49, 4층
🔷 12:00 ~ 22:00
[브레이크 타임]
15:00 ~ 18:00
[휴무]
매주 토~월요일
🔷 02) 6952-0024
🔷 <코스 메뉴>
런치 140,000원
디너 220,000원
<전통주 페어링>
런치 4잔 70,000원
디너 5잔 90,000원
<와인 페어링>
런치 90,000원
디너 120,000원
권숙수 │ 한식
🔷 서울특별시 강남구 압구정로80길 37, 이에스 빌딩 4층
🔷 화, 수, 금, 토 12:00 ~ 22:00
/ 목 18:00 ~ 22:00
[브레이크 타임]
화, 수, 금, 토 15:00 ~ 18:00
[휴무]
매주 일요일, 매주 월요일
🔷 0507-1354-6268
🔷 평일 점심상 런치 코스 190,000원
주말, 공휴일 점심상 런치 코스 220,000원
저녁상 디너 코스 300,000원
미식상 셰프 테이스팅 코스 340,000원
BISTROT de YOUNTVILLE │ 프랑스 음식
🔷 서울특별시 강남구 선릉로158길 13-7, 이안 빌딩 1층
🔷 11:30 ~ 22:00
[브레이크 타임]
15:00 ~ 18:00
[라스트 오더]
13:30, 20:00
[휴무]
매주 월요일
🔷 0507-1448-1552
🔷 <코스 메뉴>
런치 3코스 65,000원
(전채+메인+디저트+커피 / 차, 쁘띠프르)
└ <전채>
프렌치 어니언 스프
치즈와 호두 드레싱을 곁들인 "욘트빌 농장" 샐러드
셀러리악 리믈 레이드를 곁들인 스코틀랜드산 킹 연어 그라브락스
허브 버터에 익힌 야생 버건디 달팽이 +6,000원
└ <메인>
그리비쉬 소스의 감자와 프리세 샐러드를 곁들인 전통 방식으로 조리한 오리 다리 콩피
쉐프가 추천하는 오늘의 생선
무쇠팬에 구운 양배추와 케이퍼 청포도 소스를 곁들인 돈 스테이크 +8,000원
감자 퓨레, 여러 가지 야채 그리고 후추 크림 소스를 곁들인 한우 채끝 등심 통후추 스테이크 +15,000원
감자 튀김과 허브 머스터드 소스를 곁들인 한우 채끝 등심 스테이크 +12,000원
└ <디저트>
럼주 시럽에 절인 케이크와 휘핑 크림
크렘블레
직접 만든 아이스크림과 소르벳
레드 와인에 졸인 서양 배와 카시스 소르베
런치 클래식 4코스 95,000원
(프렌치 어니언 스프+베이컨과 프리제, 수란을 곁들인 리오네이즈 샐러드+감자 퓨레, 계절 야채 그리고 후추 크림 소스를 곁들인 한우 채끝 등심 통후추 스테이크 / 콜라비, 양파 그리고 샐러리를 곁들인 오렌지 소스와 오리 가슴살 구이 / 카슐레콩과 타임 램쥬를 곁들인 양갈비 구이+감자 퓨레와 트러플, 푸아그라 그리고 페리구 소스를 곁들인 안심 로시니(+25,000원)+바닐라 밀푀유+커피 / 차, 쁘띠프르)
디너 트래디션 3코스 110,000원 / 4코스 130,000원
(3코스 : 전채+메인+디저트 / 치즈+커피 / 티, 쁘띠프르)
(4코스 : 차가운 전채+따뜻한 전채+메인+디저트 / 치즈+커피 / 티, 쁘띠프르)
└ <차가운 전채>
베이컨콰 프리제, 수란을 곁들인 리옹식 샐러드 29,000원
패스트리에 감싼 욘트빌 니그니처 고기 파이 43,000원 (코스 선택 시 +15,000원)
샐러리 리믈 레이드를 곁들인 스코틀랜드산 킹 연어 그라브락스 32,000원
브리오쉬를 곁들인 푸아그라 테린 43,000원 (코스 선택 시 +15,000원)
어린 루꼴라 샐러드와 엔다이브를 곁들인 그 날 도축한 1++ 한우 홍두께살 프랑스식 육회 43,000원 (코스 선택 시 +15,000원)
└ <따뜻한 전채>
허브 버터에 익힌 야생 버건디 달팽이 43,000원 (코스 선택 시 +9,000원)
프렌치 어니언 스프 25,000원
└ <메인>
크림 스피니치와 자연산 새우, 트러플, 낭투아 소스를 곁들인 자연산 덕자 구이 58,000원
버터에 익힌 대파 콩피와 버네이즈 소스의 오늘의 생선 68,000원 (코스 선택 시 +10,000원)
엔다이브, 펜넬 그리고 송로 버섯 주스를 곁들인 지중해산 농어 빠삐에뜨 58,000원
콜라비, 양파 그리고 샐러리를 곁들인 오렌지 소스와 오리 가슴살 구이 58,000원
카술레콩과 타임 램쥬를 곁들인 양갈비 구이 65,000원 (코스 선택 시 +12,000원
감자와 푸아그라 그리고 페리고 소스를 곁들인 안심 로시니 82,000원 (코스 선택 시 +25,000원)
프렌치 프라이를 곁들인 후추 크림 소스의 페퍼 스테이크 65,000원 (코스 선택 시 +15,000원)
└ <디저트>
바닐라 크림이 들어 있는 바삭한 겹겹의 페이스츄리 케익 17,000원
럼주 시럽에 절인 케이크와 휘핑 크림 17,000원
따뜻한 초코렛 케익과 바닐라 아이스크림 17,000원
바닐라 아이스크림과 따뜻한 초코렛 소스의 슈 페이스츄리 17,000원
크렘블레 17,000원
아이스크림과 소르벳 17,000원
톡톡 │ 양식
🔷 서울특별시 강남구 학동로97길 41, 리유 빌딩 3층
🔷 12:00 ~ 21:30
[브레이크 타임]
15:00 ~ 18:00
[휴무]
매주 월요일
🔷 0507-1478-3030
🔷 평일 런치 코스 메뉴 80,000원
주말 런치 코스 메뉴 110,000원
주말 저녁 코스 메뉴 150,000원
'맛집&카페 > 맛집 추천' 카테고리의 다른 글
<서울 블루 리본 2개 맛집> 2024 서울 블루 리본 서베이 수록 블루 리본 2개 맛집(블루 리본 맛집) 1편 (34) | 2024.02.27 |
---|---|
<블루 리본 3개 맛집> 2024 블루 리본 서베이 수록 블루 리본 3개 맛집(블루 리본 맛집) 5편 (28) | 2024.02.26 |
<블루 리본 3개 맛집> 2024 블루 리본 서베이 수록 블루 리본 3개 맛집(블루 리본 맛집) 3편 (68) | 2024.02.25 |
<블루 리본 3개 맛집> 2024 블루 리본 서베이 수록 블루 리본 3개 맛집(블루 리본 맛집) 2편 (70) | 2024.02.25 |
<블루 리본 3개 맛집> 2024 블루 리본 서베이 수록 블루 리본 3개 맛집(블루 리본 맛집) 1편 (56) | 2024.02.24 |