<서울 블루 리본 2개 맛집> 2024 서울 블루 리본 서베이 수록 블루 리본 2개 맛집(블루 리본 맛집) 1편
본문 바로가기

맛집&카페/맛집 추천

<서울 블루 리본 2개 맛집> 2024 서울 블루 리본 서베이 수록 블루 리본 2개 맛집(블루 리본 맛집) 1편

728x90
반응형

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

팔레드 신 │ 중식당

 

 

 

🔷 서울특별시 중구 퇴계로 67, 레스케이프 호텔 6층

 

🔷 11:30 ~ 22:00

  [브레이크 타임]

  15:00 ~ 17:30

 

🔷 02) 317-4001

 

🔷 <Brunch>

  ※ 11:30~14:30 주문 가능

  얌차 100,000원

  (사천식 닭고기 냉채 / 생 목이버섯, 해파리 냉채 / 사천식 피단 냉채 / 마늘 소스 삼겹살 전채+소홍주 칠리 새우 / 사천식 라즈지 / 차수구버섯 돈육채 / 어향 가지+메추리알 트러플 샤오마이 / 날치알 궁채 딤섬 / 산라 소룡포 / 트러플 모둠 야채 교자 / 동충하초 새우 딤섬 / X.O 소스 뤄보가오 / 크리스피 새우 창펀+날치알을 곁들인 게살 볶음밥 / 라탕면+오늘의 아이스크림+오늘의 차)

  └ 트리보 블랑드 누아 샴페인 1 Glass 20,000원

  <Course>

  Chef Special Course 250,000원

  (생 목이버섯을 곁들인 해파리 냉채 / 사천식 피단 냉채 / 두반 새우 / 오향장육, 제철 채소 무침 / 꿀 소스 이베리코 차슈+오늘의 딤섬 2종+광동식 셰프 스페셜 수프+북경 오리 랩+버터 갈릭 소스 활 바닷가재 & 번 / 트러플 소스 1++ 한우 채끝+연잎밥 / 라탕면+오늘의 디저트)

  ▼ 11:30~14:30 주문 가능 ▼

  Business Course 120,000원

  (사천식 닭고기 냉채 / 생 목이버섯을 곁들인 해파리 냉채+오늘의 수프+레드 소스 대구 구이 / 트러플 위스키 동파육+상해식 파향 소고기 볶음 이면 / 라탕면+오늘의 디저트)

  ▼ 17:30~21:30 주문 가능 ▼

  Dinner Special Course 180,000원

  (오향장육, 제철 채소 무침 / 생 목이버섯을 곁들인 해파리 냉채 / 꿀 소스 이베리코 차슈+오늘의 딤섬 2종+셰프 스페셜 수프+사차 소스 일품 해삼 튀김 / 매콤한 토핑을 곁들인 생선찜 / 블랙빈 소스 1++ 한우 채끝+연잎밥 / 라탕면+오늘의 디저트)

  <전채>

  오향장육, 제철 채소 무침 25,000원

  마늘 소스 삼겹살 전채 24,000원

  사천식 닭고기 냉채 22,000원

  광동식 파 생강 닭고기 냉채 22,000원

  생 목이버섯을 곁들인 해파리 냉채 22,000원

  사천식 두부 냉채 20,000원

  사천식 피단 냉채 20,000원

  <딤섬>

  멘보샤 4 pcs 28,000원

  하가우 4 pcs 21,000원

  ▼ 11:30~14:30 주문 가능 ▼

  차슈 바비큐 창펀 6 pcs 31,000원

  크리스피 새우 창펀 6 pcs 31,000원

  모둠 버섯 창펀 6 pcs 28,000원

  연잎밥 25,000원

  북경 오리 전복 춘권 6 pcs 24,000원

  캐비어를 곁들인 해물 딤섬 3 pcs 24,000원

  날치알 집게 딤섬 2 pcs 12,000원

  해물 산라 소롱포 3 pcs 21,000원

  새우 부추 전병 4 pcs 21,000원

  ▼ 17:30~21:30 주문 가능 ▼

  산라 소롱포 3 pcs 24,000원

  날치알 집게 딤섬 2 pcs 24,000원

  메추리알 트러플 샤오마이 3 pcs 21,000원

  <구이>

  캐비어 북경 오리 350,000원

  북경 오리 160,000원

  └ <북경 오리 주문 시 선택 가능한 메뉴 (택 2)>

   매콤한 북경 오리 볶음 24,000원

   크리스피 북경 오리 볶음밥 24,000원

   북경 오리 야채 탕면 24,000원

  └ 야빙 8 pcs 추가 5,000원

  꿀 소스 이베리코 차슈 66,000원

  바삭한 삼겹살 구이 50,000원

  <랍스타>

  상해식 마늘 소스 활 바닷가재 140,000원

  버터 갈릭 소스 활 바닷가재 & 번 140,000원

  활 바닷가재 마파 두부 140,000원

  <채소>

  차수구버섯 볶음 50,000원

  버섯 탕수 45,000원

  제철 특수 야채 볶음 37,000원

  어향 가지 33,000원

  능이버섯과 홍소 두부 32,000원

  아스파라거스, 은행, 물밤 28,000원

  보리 새우를 곁들인 X.O 소스 배추 28,000원

  <밥>

  바닷가재와 모둠 버섯 볶음밥 120,000원

  트러플 해산물 볶음밥 41,000원

  복건식 볶음밥 35,000원

  날치알을 곁들인 게살 볶음밥 33,000원

  양주 볶음밥 33,000원

 

 

 


 

 

 

꼼모아 │ 프랑스 음식

 

 

 

🔷 서울특별시 강남구 선릉로135길 29, SH 빌딩 1층

 

🔷 12:00 ~ 22:00

  [브레이크 타임]

  15:00 ~ 17:30

  [라스트 오더]

  20:30

  [휴무]

  매주 화요일

 

🔷 02) 6958-5330

 

🔷 오늘의 특별 요리 시가

  오늘의 디저트 시가

  파테 앙 크루트(돼지고기, 오리) 23,000원

  한우 꾸리살 카르파치오, 와일드 루꼴라 28,000원

  닭 간 무스. 무화과 쨈. 브리오슈 21,000원

  에스카르고. 갈릭 허브 버터. 바게트 21,000원

  프렌치 어니언 스프 19,000원

  모렐. 수란. 화이트 아스파라거스. 프로슈토 28,000원

  가리비 볼오방. 랍스터 비스크 소스 28,000원

  가자미 뫼니에르. 감자 퓨레.케이퍼 레몬 버터 35,000원

  해산물 부이야베쓰(홍새우, 가리비, 홍합, 조개) 34,000원

  오리 다리 콩피. 당근 퓨레. 귤 35,000원

  양갈비. 뇨끼. 셀러리악 39,000원

  닭 안심으로 속을 채운 메추리와 보리 리조또 & 블랙 트러플 39,000원

  비프 웰링턴 (예약 필수) 2인 80,000원

  트러플 화이트 라구 파스타 35,000원

  랍스터 비스크 파스타 33,000원

  사과 타르트 16,000원

  프로피테롤(슈. 바닐라 아이스크림. 초코릿 소스) 14,000원

 

 

 


 

 

 

무수옥 │ 소고기 구이

 

 

 

🔷 서울특별시 도봉구 도봉로165길 15

 

🔷 월~토 10:00 ~ 22:00 / 일 09:00 ~ 21:00

 

🔷 0507-1423-6292

 

🔷 <특선 메뉴>

  한우 암소 생 등심 180g 48,000원

  한우 암소 육회 180g 30,000원

  한우 암소 수육 220g 30,000원

  <식사류>

  한우 암소 설렁탕 12,000원

  한우 암소 육회 비빔밥 12,000원

  한우 암소 내장탕 (수, 목요일 한정 판매) 12,000원

 

 

 


 

 

 

평래옥 │ 한식

 

 

 

🔷 서울특별시 중구 마른내로 21-1

 

🔷 11:00 ~ 22:00

  [브레이크 타임]

  15:30 ~ 17:00

  [라스트 오더]

  21:00

 

🔷 02) 2267-5892

 

🔷 <식사류>

  평양 냉면 14,000원

  └ 곱빼기 +4,000원 / 사리 추가 +8,000원

  비빔냉면 14,000원

  └ 곱빼기 +4,000원 / 사리 추가 +8,000원

  온면 14,000원

  └ 곱빼기 +4,000원 / 사리 추가 +8,000원

  육개장 11,000원

  떡국 / 떡만둣국 10,000원

  장국밥 11,000원

  초계탕 2인 34,000원

  김치 만두 전골 2인 24,000원

  <고기류>

  평양 어복 쟁반 小 69,000원 / 大 88,000원

  전통 불고기 2인 48,000원

  <안주류>

  닭 무침 반 접시 15,000원 / 한 접시 25,000원

  제육 반 접시 18,000원 / 한 접시 30,000원

  녹두 지짐 반 접시 12,000원 / 한 접시 20,000원

  평양 손 만두 3p 7,000원 / 4p 9,000원 / 6p 13,000원

 

 

 


 

 

 

부베트 │ 프랑스 음식

 

 

 

🔷 서울특별시 강남구 논현로 854, 안다즈 서울 강남 상업 시설 건물 1층

 

🔷 10:00 ~ 23:00

  [라스트 오더]

  22:00

 

🔷 02) 3442-7859

 

🔷 <Patisseries>

  ※ 10:00~16:00 주문 가능

  크루아상 5,000원

  스콘 8,000원

  피낭시에 8,000원

  <Toasts>

  ※ 10:00~16:00 주문 가능

  아보카드, 수란, 스파이시 요거트 19,000원

  브리오슈, 앙글레이즈 크림, 제철 생과일 21,000원

  잠봉, 고다 치즈, 할라피뇨, 양송이 크림으로 속을 채워 구워 낸 홈메이드 푀유테 22,000원

  <Les Croques>

  ▼ 10:00~16:00 주문 가능 ▼

  햄 & 치즈 / 버섯 & 치즈 선 드라이 토마토 23,000원

  클래식 햄 & 치즈 & 써니 사이드 에그 20,000원

  ▼ 16:00~22:00 주문 가능 ▼

  크로크무슈 23,000원

  <Les Oeufs>

  ※ 10:00~16:00 주문 가능

  프로슈토와 그라나빠다노 치즈를 곁들인 달걀 요리 16,000원

  훈제 연어와 크렘프레셔 & 케이퍼 베리를 곁들인 달걀 요리 16,000원

  고트 치즈와 선 드라이 토마토를 곁들인 달걀 요리 16,000원

  <Legumes>

  그리비슈 소스로 맛을 낸 대파 요리 10,000원

  당근, 피스타치오, 레몬, 고수를 이용한 샐러드 12,000원

  치킨, 그린빈스, 머스터드 비네그레트를 이용한 샐러드 25,000원

  참치, 앤쵸비, 그린빈스, 감자, 반숙란을 이용한 샐러드 26,000원

  <Viandes>

  어니언, 치즈, 깜빠뉴 브래드를 이용한 스프 17,000원

  소고기 등심을 이용한 타르타르 29,000원

  ▼ 10:00~16:00 주문 가능 ▼

  연어, 샬롯, 케이퍼로 맛을 낸 프랑스식 리예트 22,000원

  대구, 그뤼에르 치즈, 감자로 만든 프렌치 그라탕 24,000원

  ▼ 16:00~22:00 주문 가능 ▼

  토마토 소스로 맛을 낸 소고기 감자 요리 22,000원

  잠봉, 고다 치즈, 할라피뇨, 양송이 크림으로 속을 채워 구워 낸 홈메이드 푀유테 22,000원

  와인으로 조리한 브루고뉴 스타일 본갈비 200g 스튜 38,000원

  프라임 채끝 스테이크 200g & 프렌치 프라이 48,000원

  <Poissons>

  ※ 16:00~22:00 주문 가능

  연어, 샬롯, 케이퍼로 맛을 낸 프랑스식 리예트 22,000원

  대구, 그뤼에르 치즈, 감자로 만든 프렌치 그라탕 24,000원

  버터, 케이퍼 소스로 맛을 낸 프렌치 스타일 가자미 스테이크 28,000원

  시금치, 프로슈토, 그나라빠다노를 올려 오븐에 구워 제공하는 오이스터 그라탕 4 pcs 32,000원

  바삭하게 튀긴 펄쉘 프리미엄 오이스터, 레몰라드 딥, 그린 올리브 딥 5 pcs 32,000원

  <Les Gaifres>

  ※ 10:00~16:00 주문 가능

  믹스 베리, 크렘프레셔를 올린 홈메이드 와플 20,000원

  써니 사이드 에그, 베이컨, 치즈로 만든 와플 샌드위치 20,000원

  <Dessert>

  프랑스식 사과 파이 13,000원

  초콜렛 무스 13,000원

  <Tartine>

  ※ 16:00~22:00 주문 가능

  프로슈토, 치즈와 꿀로 맛을 낸 타르틴 9,000원

 

 

 


 

 

 

대치 정육 식당 │ 정육 식당

 

 

 

🔷 서울특별시 강남구 역삼로 450

 

🔷 11:30 ~ 22:30

 

🔷 02) 557-0883

 

🔷 <고기류>

  한우 1++ 생 등심(채끝) 100g 25,000원

  한우 1++ 꽃 등심(새우살+알 등심) 100g 36,000원

  한우 1++ 육회 100g 15,000원

  한우 1++ 차돌박이 100g 15,000원

  한우 1++ 새우살 100g 51,000원

  한우 1++ 안창살 100g 52,500원

  한우 1++ 안심 100g 27,000원

  한우 1++ 특수 부위 100g 28,000원

  한돈 삼겹살 100g 8,500원

  한돈 목살 100g 8,500원

  한돈 항정살 100g 9,500원

  <식사류>

  된장찌개 2,000원

  누룽지 4,000원

  공깃밥 1,000원

  <면류>

  후식 물냉면 5,000원

  후식 비빔냉면 5,500원

  차돌 라면 6,000원

 

 

 


 

 

 

평양 면옥 │ 냉면

 

 

 

🔷 서울특별시 중구 장충단로 207

 

🔷 11:00 ~ 21:30

 

🔷 02) 2267-7784

 

🔷 <식사>

  냉면 15,000원 (곱빼기 22,000원)

  비빔냉면 15,000원 (곱빼기 22,000원)

  온면 15,000원

  만둣국 15,000원

  <사이드>

  접시 만두 15,000원

  편육 반 접시 19,000원 / 한 접시 35,000원

  제육 반 접시 18,000원 / 한 접시 34,000원

  편육+제육 반반 36,000원

  불고기 37,000원

  어복 쟁반 中 78,000원 / 大 100,000원

  └ 고기 추가 60,000원

  <추가>

  사리 11,000원

  만두 3개 8,000원

 

 

 


 

 

 

르빵 송파점 │ 베이커리

 

 

 

🔷 서울특별시 송파구 백제고분로41길 12, 향나무 빌딩 1층

 

🔷 09:00 ~ 20:50

 

🔷 02) 420-7004

 

🔷 메뉴와 가격이 상시 변동되어 방문 확인 요망

 

 

 

 

728x90
반응형