<블루 리본 3개 맛집> 2024 블루 리본 서베이 수록 블루 리본 3개 맛집(블루 리본 맛집) 1편
본문 바로가기

맛집&카페/맛집 추천

<블루 리본 3개 맛집> 2024 블루 리본 서베이 수록 블루 리본 3개 맛집(블루 리본 맛집) 1편

728x90
반응형

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

쵸이닷 │ 이탈리아 음식

 

 

 

🔷 서울특별시 강남구 도산대로 457, 앙스돔 빌딩 3층

 

🔷 12:00 ~ 22:00

  [브레이크 타임]

  15:00 ~ 18:30

 

🔷 02) 518-0318

 

🔷 Lunch 98,000원

  Dinner 188,000원

 

 

 


 

 

 

제로 컴플렉스 │ 양식

 

 

 

🔷 서울특별시 용산구 서빙고로59길 11-8

 

🔷 12:00 ~ 22:30

  [브레이크 타임]

  15:30 ~ 18:00

  [휴무]

  매주 월요일

 

🔷 02) 532-0876

 

🔷 Lunch Course 190,000원

  Dinner Course 270,000원

 

 

 


 

 

 

삼원 가든 │ 한식

 

 

 

🔷 서울특별시 강남구 언주로 835

 

🔷 11:30 ~ 22:00

  [브레이크 타임]

  15:00 ~ 17:00

 

🔷 02) 548-3030

 

🔷 <정식>

  ※ 2인 이상 주문 가능

  주중 런치 정식 1인 45,000원

  (한우 불고기+냉면 / 된장찌개+기본 찬+제철 생선+쌈 채소)

  └ 불고기 사리 추가 5,000원

  <갈비 & 불고기>

  삼원 전통 양념 갈비 200g 58,000원

  저당 양념 갈비 (한정 판매) 200g 58,000원

  한우 생 / 양념 갈비 200g 110,000원

  한우 특 생 갈비 (한정 판매) 200g 150,000원

  한우 불고기 200g 45,000원

  한우 등심 생 불고기 200g 55,000원

  <구이>

  한우 안심 130g 80,000원

  한우 생 등심 130g 75,000원

  한우 안창살 130g 90,000원

  한우 살치살 (한정 판매) 130g 95,000원

  한우 특 새우살 등심 (한정 판매) 130g 90,000원

  한우 특수 부위 모둠 300g 150,000원

  자연산 송이 (예약 필수) 시가

  오세트라 캐비어 30g 100,000원

  <일품요리>

  한우 로스 편채 50,000원

  한우 육회 45,000원

  산낙지볶음 小 35,000원 / 大 70,000원

  한우 사태 냉채 45,000원

  민들레 간장 게장 70,000원

  양념 게장 70,000원

  보쌈김치 15,000원

  해물 파전 35,000원

  갈비찜 (한정 판매) 70,000원

  꽃게탕 80,000원

  강화 갯벌 장어구이 (예약 필수) 시가

  해산물 모둠 구이 180,000원

  <식사류>삼원 물 / 비빔냉면 19,000원

  삼원 온면 19,000원

  김치말이 냉면 20,000원

  삼원 갈비탕 19,000원 (특 25,000원)

  육개장 갈비탕 20,000원

  보양 갈비탕 40,000원

  도가니 우족탕 40,000원

  <식사와 곁들임>

  제육 小 22,000원 / 大 38,000원

  돌솥 비빔밥 20,000원

  김치찌개 15,000원

  만둣국 20,000원

  육회 비빔밥 20,000원

  우거지 콩탕 15,000원

  전복죽 30,000원

  곤드레 제철 솥밥 30,000원

  된장찌개 10,000원

  누룽지 5,000원

  현미밥 3,000원

  공깃밥 2,000원

  <디저트>

  팥 티라미수 10,000원

  팥 슈 4,000원

 

 

 


 

 

 

고료리 켄 │ 양식

 

 

 

🔷 서울특별시 강남구 언주로152길 15-3, 2층

 

🔷 18:00 ~ 22:00

  [휴무]

  매주 일요일, 매주 월요일

 

🔷 02) 511-7809

 

🔷 오마카세 코스 230,000원

 

 

 


 

 

 

스와니예 │ 양식

 

 

 

🔷 서울특별시 강남구 강남대로 652, 신사 스퀘어 2층

 

🔷 12:00 ~ 22:00

  [브레이크 타임]

  15:00 ~ 18:00

  [라스트 오더]

  19:30

  [휴무]

  매주 월요일

 

🔷 02) 3477-9386

 

🔷 <코스 메뉴>

  런치 코스 200,000원

  (연근+고등어와 단감+단새우+오징어와 갓+깻잎 전+갈치와 곤드레+닭과 농어+한우 채끝 등심+쌀과 조청+꼬두랑이)

  디너 코스 290,000원

  (연근+고등어와 단감+단새우+식혜와 캐비어+부추 베니에+오징어와 갓+깻잎 전+밤과 유자+갈치와 곤드레+킹크랩과 늙은 호박+닭과 농어+한우 채끝 등심+배와 솔방울+쌀과 조청+꼬두랑이)

  <와인 페어링 (런치)>

   200,000원

  시그니처 와인 페어링 150,000원

  <와인 페어링 (디너)>

  290,000원

  스탠다드 와인 페어링 180,000원

  시그니처 와인 페어링 240,000원

  <추가 메뉴>

  서래 달팽이 25,000원

  트러플과 감자 40,000원

 

 


 

 

 

미 피아체 │ 이탈리아 음식

 

 

 

🔷 서울특별시 강남구 도산대로70길 34, 1층

 

🔷 12:00 ~ 21:30

  [브레이크 타임]

  15:00 ~ 18:00

  [휴무]

  매주 일요일

 

🔷 02) 516-6317

 

🔷 <Course>

  Lunch Special 50,000원

  (한우 홍두깨살, 성게알 마요+생선 요리+밀라노 스타일 한우 커틀렛(+25,000원) / 한우 최상급 채끝 등심(+20,000원) / 호주산 양갈비(+10,000원) / 미국산 안심+쉐프 스페셜 디저트+커피 / 차)

  └ 쉐프 파스타 / 성게알 로제 파스타 / 스지 도가니 토마토 파스타 추가 시 +10,000원

  Dinner Special 110,000원

  (한우 홍두깨살, 성게알 마요+석화, 시금치 크림+생선 요리+한우 최상급 안심(+30,000원) / 한우 최상급 채끝 등심 / 호주산 양갈비+쉐프 파스타+스페셜 디저트+커피 / 차)

  <Appetizer & Salad>

  두 가지 브루스게타 30,000원

  한치와 소프트 쉘 크랩 콤비 튀김 38,000원

  볼로네제 소스와 베샤멜이 들어간 가지 요리 32,000원

  엔쵸비 소스를 곁들인 치즈 바겟 그라탕 32,000원

  시금치 크림소스 굴 그라탕 3 pcs 36,000원

  레몬 그라스 향의 홍합 스튜 30,000원

  새우, 관자, 오징어 등 여러 가지 해산물이 들어간 따뜻한 샐러드 36,000원

  시저 샐러드 28,000원

  프랑스 스타일 양파 스프 23,000원

  <Pasta>

  스지, 도가니 토마토소스 리가토니 34,000원

  모짜렐라 치즈를 곁들인 토마토소스 스파게티 29,000원

  유정란, 베이컨으로 요리한 클래식 까르보나라 30,000원

  신선한 성게알 토마토 크림소스 링귀니 33,000원

  어란, 성게알, 올리브 오일로 요리한 담백한 스타일의 스파게티 36,000원

  전복과 대파, 버섯으로 요리한 담백한 링귀니 또는 리조또 35,000원

  홈메이드 라자냐 34,000원

  쉐프 파스타 시가

  <Main>

  한우 거세 채끝 등심 1++ 스테이크 200g 110,000원 / 300g 160,000원

  한우 안심 1++ 스테이크 200g 150,000원

  양갈비 그릴 2pc 72,000원

  매콤한 닭 그릴 2pc 46,000원

  오늘의 생선 요리 60,000원

  플로렌스 스타일의 한우 1++ 티본스테이크 100g 29,000원

  한우 채끝 등심 로스트비프 (예약 필수) 2kg 시가

 

 

 


 

 

 

더 그린 테이블 │ 프랑스 음식

 

 

 

🔷 서울특별시 종로구 율곡로 83, 4층

 

🔷 수~토 12:00 ~ 22:00 / 일 12:00 ~ 21:30

  [브레이크 타임]

  15:00 ~ 18:00

  [휴무]

  매주 월요일, 매주 화요일

 

🔷 02) 591-2672

 

🔷 계절 런치 코스 시가

  계절 디너 코스 시가

 

 

 


 

 

 

정식당 │ 한식

 

 

 

🔷 서울특별시 강남구 선릉로158길 11

 

🔷 12:00 ~ 22:00

  [브레이크 타임]

  15:00 ~ 17:30

  [라스트 오더]

  13:15, 19:15

 

🔷 02) 517-4654

 

🔷 <Signature>

  ※ 시즌 트러플 추가 50,000원

  Lunch Signature 195,000원

  (반찬+캐비어+전복+능이 백숙+지중해 농어+양갈비 / 한우 갈비(+30,000원)+사과 소르베+땅콩 하르방 / 뉴욕 - 서울+초코파이)

  Dinner Signature 290,000원

  (반찬+캐비어+킹크랩+단새우 김밥 / 모둠 김밥(+100,000원)+능이 백숙+옥돔+양갈비 / 한우 갈비(+30,000원)+사과 소르베+땅콩 하르방 / 당근+들깨 붕어빵+초코파이)

  <Pairing (Lunch)>

  4 Glass 145,000원

  7 Glass 215,000원

  돔 페리뇽 100,000원

  <Pairing (Dinner)>

  5 Glass 185,000원

  9 Glass 250,000원

  돔 페리뇽 100,000원

  <Supplement (Lunch)>

  모둠 김밥 230,000원

  성게 구절판 200,000원

  성게 비빔밥 88,000원

  맛있는 김밥 25,000원

  당근 25,000원

  <Supplement (Dinner)>

  모둠 김밥 230,000원

  성게 구절판 200,000원

  성게 비빔밥 88,000원

  맛있는 김밥 25,000원

  뉴욕 - 서울 25,000원

 

 

 

728x90
반응형