<블루 리본 3개 맛집> 2024 블루 리본 서베이 수록 블루 리본 3개 맛집(블루 리본 맛집) 3편
본문 바로가기

맛집&카페/맛집 추천

<블루 리본 3개 맛집> 2024 블루 리본 서베이 수록 블루 리본 3개 맛집(블루 리본 맛집) 3편

728x90
반응형

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

라망시크레 │ 양식

 

 

 

🔷 서울특별시 중구 퇴계로 67, 레스케이프 호텔 26층

 

🔷 12:00 ~ 22:00

  [브레이크 타임]

  15:00 ~ 18:00

  [휴무]

  매주 일요일

 

🔷 02) 317-4003

 

🔷 ※ 시즌별로 메뉴 상이함.

  <Chef's Tasting>

  Lunch 160,000원

  Dinner 250,000원

  <Wine Pairing>

  Lunch 120,000원

  Dinner 200,000원

 

 

 


 

 

 

7th Door │ 한식

 

 

 

🔷 서울특별시 강남구 학동로97길 41, 4층

 

🔷 12:00 ~ 22:00

  [브레이크 타임]

  15:00 ~ 18:00

  [라스트 오더]

  13:00 ~ 19:00

  [휴무]

  매주 일요일, 매주 월요일

 

🔷 010-9660-3011

 

🔷 Lunch Course 150,000원

  Dinner Course 280,000원

  Weekend Lunch Course 180,000원

 

 

 


 

 

 

키즈나 │ 일식당

 

 

 

🔷 서울특별시 종로구 율곡로1길 78

 

🔷 09:00 ~ 21:30

  [휴무]

  매주 일요일, 매주 월요일

 

🔷 02) 722-0411

 

🔷 런치 오마카세 130,000원~

  디너 오마카세 270,000원~

 

 

 


 

 

 

라미띠에 │ 프랑스 음식

 

 

 

🔷 서울특별시 강남구 도산대로67길 30, 2층

 

🔷 12:00 ~ 22:00

  [브레이크 타임]

  15:00 ~ 18:00

  [라스트 오더]

  21:30

  [휴무]

  격주 화요일

 

🔷 02) 546-9621

 

🔷 <Course Menu>

  런치 코스 130,000원

  (비트 시가롤, 문어 칵테일, 단새우 타르트+방어 샐러드+가리비 무스+부야베스+드라이 에이징 오리 가슴살 / 최상급 한우 안심(+30,000원)+소르베+라미띠에 디저트+작은 과자+커피 / 차)

  디너 코스 220,000원

  (비트 시가롤, 문어 칵테일, 단새우 타르트+방어 샐러드+갑오징어와 샐러리악+랍스터와 릭 마멀레이드+갈치와 파프리카 리조또+전복과 우엉+클렌저+드라이 에이징 오리 가슴살 / 최상급 한우 안심(+30,000원)+프리 디저트+라미띠에 디저트+작은 과자+커피 / 차)

  <Additional Menu>

  캐비어와 가리비 타르타르 10g 90,000원 / 20g 170,000원 / 30g 250,000원

  랍스터와 릭 마멀레이드 30,000원

  <Wine Pairing>

  (런치) 3-glass 90,000원

  (런치) 5-glass 140,000원

  (디너) 6-glass 190,000원

 

 

 


 

 

 

밍글스 │ 한식

 

 

 

🔷 서울특별시 강남구 도산대로67길 19, 힐탑 빌딩 2층

 

🔷 12:00 ~ 22:00

  [브레이크 타임]

  15:00 ~ 18:00

  [휴무]

  매주 일요일, 매주 월요일

 

🔷 02) 515-7306

 

🔷 <Tasting Course>

  Lunch Menu 280,000원

  (고구마 인절미+밤 타락죽, 밤 칩, 트러플+한국식 제철 생선회+제주 갈치 감태롤+무 나물 & 증편 타르트, 들깨와 들기름, 단새우, 새우 아이올리, 순무+밍글링 팟 : 해산물 모렐 & 한우 배추 만두, 한우 도가니, 해삼, 전복, 포항초, 토란, 도토리묵, 콜드브루 멸치 브로스+제주산 생선구이, 검은 누룽지, 생선 보푸라기 죽,캐비아 어란+찹쌀 리조또, 대게, 토마토, 참기름, 캐비아+버섯 치킨 룰라드, 다양한 방식으로 조리한 겨울 뿌리 채소+한돈 순대 / 2가지 부위의 한우 구이, 서여향병, 과일 김치+비빔밥 : 찹쌀 푸딩, 찹쌀 아이스크림, 한식 간장, 참기름+단호박 : 단호박 쌀 머랭 & 크림, 단호박 식혜 소르베, 허브 비스킷 / 장 트리오 : 된장 크림브륄레, 간장 피칸, 고추장 튀밥, 바닐라와 위스키+아름다운 우리 다과+커피 / 차)

  Dinner Menu 320,000원

  (딸기, 산초 페퍼, 캐비아+고구마 인절미+밤 타락죽, 밤 칩, 트러플+한국식 제철 생선회+제주 갈치 감태롤+한우 육회와 장어+무 나물 & 증편 타르트, 들깨와 들기름, 단새우, 새우 아이올리, 순무+밍글링 팟 : 해산물 모렐 & 한우 배추 만두, 한우 도가니, 해삼, 전복, 포항초, 토란, 도토리묵, 콜드브루 멸치 브로스+제주산 생선구이, 검은 누룽지, 생선 보푸라기 죽,캐비아 어란+찹쌀 리조또, 대게, 토마토, 참기름, 캐비아+버섯 치킨 룰라드, 다양한 방식으로 조리한 겨울 뿌리 채소+한돈 순대 / 2가지 부위의 한우 구이, 서여향병, 과일 김치+비빔밥 : 찹쌀 푸딩, 찹쌀 아이스크림, 한식 간장, 참기름+단호박 : 단호박 쌀 머랭 & 크림, 단호박 식혜 소르베, 허브 비스킷 / 장 트리오 : 된장 크림브륄레, 간장 피칸, 고추장 튀밥, 바닐라와 위스키+아름다운 우리 다과+커피 / 차)

  <Dinner Additional>

  전복포, 어란 30,000원

  멸치 국수 20,000원

  <Pairing>

  전통주 Pairing 150,000원

  4 glasses Wine Pairing 150,000원

  Signature Pairing 250,000원

 

 

 


 

 

 

다이닝 마 │ 중식당

 

 

 

🔷 서울특별시 강남구 언주로152길 8, 2층

 

🔷 11:30 ~ 21:30

  [브레이크 타임]

  14:30 ~ 17:30

  [라스트 오더]

  14:00, 21:00

  [휴무]

  매주 일요일

 

🔷 02) 518-7400

 

🔷 <코스 메뉴>

  ※ 2인 이상 주문 가능

  ※ Wine Pairing +70,000원

  이 달의 코스 1인 250,000원

  다이닝 마 A 코스 290,000원

  (캐비어 미루가이 냉채+아뮤즈 부쉬+통 해삼 스테이크+후난식 흑초 한우 안심+계절 소르베+통 꼬리 샥스핀탕+건 샥스핀탕(+80,000원)+계절 디저트)

  다이닝 마 B 코스 390,000원

  (캐비어 미루가이 냉채+아뮤즈 부쉬+모렐 버섯 건 전복 스테이크+어향 소스 한우 우족 사태찜+계절 소르베+통 꼬리 샥스핀탕+건 샥스핀탕(+80,000원)+계절 디저트)

  다이닝 마 C 코스 550,000원

  (캐비어 미루가이 냉채+아뮤즈 부쉬+다이닝 마 불도장+건 전복과 통 해삼 스테이크+자연 송이와 한우 안심 구이+계절 소르베+통 꼬리 샥스핀탕+건 샥스핀탕(+80,000원)+계절 디저트)

  다이닝 마 점심 A 코스 100,000원

  (바베큐 차슈+토마토 칠리 중새우+바질 유린기+통 전복 해물 누룽지탕+계절 디저트)

  다이닝 마 점심 B 코스 150,000원

  (바베큐 차슈+마늘 간장 가리비찜+다이닝 마 마파 두부+통 꼬리 샥스핀탕 / 건 샥스핀탕(+50,000원)+계절 디저트)

  다이닝 마 점심 C 코스 170,000원

  (샥스핀 매생이 수프와 바베큐 차슈+팔보 해선+제주 흑돼지 탕수육+계절 소르베+통 꼬리 샥스핀탕 / 건 샥스핀탕(+50,000원)+계절 디저트)

  <샥스핀>

  다이닝 마 건 샥스핀탕 310,000원

  다이닝 마 건 샥스핀찜 310,000원

  다이닝 마 샥스핀탕 M 180,000원 / L 240,000원

  다이닝 마 샥스핀찜 180,000원

  샥스핀 전복밥 120,000원

  <해삼>

  동해산 건 해삼과 활 전복 160,000원

  통 해삼 스테이크 140,000원

  <해산물>

  제철 활 생선 요리 시가

  다이닝 마 불도장 240,000원

  건 전복과 통 해삼 스테이크 220,000원

  건 전복 스테이크 170,000원

  전가복 120,000원

  해물 누룽지 상탕 120,000원

  가리비와 아스파라거스 80,000원

  소양 향고 새우 75,000원

  자연산 갑오징어 꿔바로우 70,000원

  토마토 칠리 중새우 65,000원

  망고 크림 중새우 65,000원

  멘보샤 50,000원

  <냉채>

  활 전복 냉채 90,000원

  구수계 냉채 65,000원

  활 왕 우럭 조개(미루가이) 냉채 1마리 45,000원

  <육류>

  자연 송이 한우 안심 140,000원

  후난식 흑초 한우 안심 120,000원

  한우 안심 탕수육 120,000원

  연족 동파육 80,000원

  홍콩식 동파육 80,000원

  양 등심 탕수육 75,000원

  바베큐 차슈 (예약 필수) 70,000원

  양갈비(프렌치 랙) 2대 70,000원

  <주방장 특선>

  건 부레를 곁들인 해황 건 전복 (예약 필수) 600,000원

  진저 랍스터 140,000원

  마늘 간장 소스 랍스터 140,000원

  고추 마늘 소스 해선 요리 120,000원

  팔보 해선 110,000원

  마늘 간장 소스 가리비찜 80,000원

  활 왕 우럭 조개 XO 소스 볶음 1마리 45,000원

  <디저트>

  치즈 플래터 70,000원

  구운 까망베르 치즈와 호두 빠스 60,000원

  흑임자 찹쌀 튀김 30,000원

  망고 사고 포멜로 20,000원

  제철 과일 소르베 20,000원

 

 

 


 

 

 

벽제 갈비 방이점 │ 소고기 구이

 

 

 

🔷 서울특별시 송파구 양재대로71길 1-4

 

🔷 11:30 ~ 22:00

  [라스트 오더]

  21:00

 

🔷 02) 415-5522

 

🔷 <전채 요리>

  한우 육사시미 100g 45,000원

  한우 육회 100g 39,000원

  한우 육사시미 & 육회 모둠 180g 60,000원

  한우 우설 구이 100g 55,000원

  벽제 명품 김치 150g 4,000원 / 500g 12,000원

  <일품 한우 구이>

  설화 꽃등심 150g 140,000원

  설화 생 갈비 200g 160,000원

  설화 생 갈비 즉석 양념 200g 165,000원

  설화 특 등심(채끝) 300g 300,000원

  설화 한우 등심 130g 85,000원

  한우 채끝 등심 130g 73,000원

  한우 새우살 110g 150,000원

  한우 안심 (200g 이상 주문 가능) 100g 90,000원

  한우 양념 갈비 200g 73,000원

  한우 生 양념 구이 130g 75,000원

  한우 전통 불고기 (500g 이상 주문 가능) 250g 42,000원

  <특미육>

  한우 안창 100g 90,000원

  한우 토시살 100g 85,000원

  한우 제비추리 100g 85,000원

  한우 치맛살 100g 85,000원

  한우 특미육 모둠 130g 85,000원

  <점심 특선>

  ※ 2인분 이상 주문 가능

  ※ 즉석 백합 / 도미 솥밥으로 변경 시 +10,000원

  한우 맛 갈비 정식 (주중 한정) 80g 58,000원

  석쇠 양념 구이 정식 80g 49,000원

  生 양념 구이 정식 80g 49,000원

  모둠 소금 구이 정식 80g 49,000원

  <고기 드신 후 간단한 식사>

  맛보기 물 / 비빔냉면 10,000원

  된장찌개 6,000원

  누룽지 4,000원

  벽제 특선 가마솥밥 18,000원

  <추가 메뉴>

  불고기 사리 8,000원

  공깃밥 2,000원

  벽제 명품 김치 150g 4,000원

  <봉피양 양 냉면>

  ※ 메밀 100% 순면으로 변경 시 +2,000원

  봉피양 평양 냉면 16,000원

  봉피양 비빔냉면 16,000원

  <평양 냉면과 함께 드시거나 전식으로 드시는 추천 메뉴>

  한우 떡갈비 200g 30,000원

  벽제 개성 만두 6개 12,000원

  녹두 빈대떡 15,000원

  한우 사태 수육 100g 15,000원

  <벽제 명탕>

  청미 전복 설렁탕 21,000원

  한우 꼬리탕 45,000원

  한우 우족탕 26,000원

  한우 도가니탕 30,000원

  한우 갈비탕 42,000원

  한우 양 곰탕 21,000원

  한우 우거지탕 17,000원

  한우 차돌 된장찌개 17,000원

 

 

 


 

 

 

수운 │ 한식

 

 

 

🔷 서울특별시 종로구 우정국로 26, 센트로 폴리스 2층

 

🔷 11:30 ~ 22:00

  [브레이크 타임]

  14:30 ~ 17:30

  [라스트 오더]

  14:00, 20:30

 

🔷 0507-1360-4310

 

🔷 <코스 메뉴>

  香 Course 85,000원

  (주전부리+죽+전복 냉채+꿩 굴림 만두+제철 생선+떡갈비+진지상+병과와 전통 음료+커피 / 차)

  風 Course 110,000원

  (주전부리+죽+전복 냉채+녹두전+꿩 굴림 만두+굴 동치미 소면+제철 생선+갈비찜+진지상+병과와 전통 음료+커피 / 차)

  <코스 페어링 메뉴>

  (香) 전통 어울림주 4종 50,000원

  (風) 전통 어울림주 5종 60,000원

  (風) 와인 페어링 4종 70,000원

  <반상 메뉴>

  수육과 들기름 막국수 23,000원

  낙지 쌈밥 24,000원

  육회 비빔밥 24,000원

  떡갈비 비빔밥 24,000원

  내장탕 24,000원

  한우 곰탕 28,000원

  한우 강된장 반상 28,000원

  바싹 불고기와 냉면 32,000원

  금태 솥밥 40,000원

  갈비찜 50,000원

  간장 게장 60,000원

  <일품 요리>

  보리 새우 미나리전 30,000원

  한우 육회 38,000원

  우족편 45,000원

  차돌 낙지 볶음 45,000원

  빙어 조림 48,000원

  곱창전골 50,000원

  아귀찜 55,000원

  문어 삼합 60,000원

  한우 육전 70,000원

  간장 게장 100,000원

  어복 쟁반 150,000원

  온반상 10,000원

 

 

 

728x90
반응형