<서울 블루 리본 2개 맛집> 2024 서울 블루 리본 서베이 수록 블루 리본 2개 맛집(블루 리본 맛집) 2편
본문 바로가기

맛집&카페/맛집 추천

<서울 블루 리본 2개 맛집> 2024 서울 블루 리본 서베이 수록 블루 리본 2개 맛집(블루 리본 맛집) 2편

728x90
반응형

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

레스토랑 주은 │ 한식

 

 

 

🔷 서울특별시 종로구 경희궁길 36, 8층

 

🔷 수~토 12:00 ~ 22:00 / 화 18:00 ~ 22:00

  [브레이크 타임]

  수~토 15:00 ~ 18:00

  [휴무]

  매주 일요일, 매주 월요일

 

🔷 02) 540-8580

 

🔷 점심 코스 150,000원

  (한 입 거리+죽+냉채+면+구이+반상+후식+다과)

  └ 부각 추가 +30,000원

  └ 페어링 5잔 +120,000원

  저녁 코스 250,000원

  (한 입 거리+죽+냉채+선+면+구이+조림+반상+후식+다과)

  └ 부각 추가 +30,000원

  └ 페어링 7잔 +180,000원

 

 

 


 

 

 

봉밀가 강남구청점 │ 냉면

 

 

 

🔷 서울특별시 강남구 선릉로 664, 건설 빌딩 1층

 

🔷 11:30 ~ 21:30

  [브레이크 타임]

  15:00 ~ 17:00

  [라스트 오더]

  14:30, 20:30

  [휴무]

  매주 일요일

 

🔷 0507-1360-2305

 

🔷 <주 메뉴>

  평양 메밀 물국수 14,000원 (곱빼기 20,000원)

  평양 메밀 비빔국수 14,000원 (곱빼기 20,000원)

  평양 온면 14,000원

  메밀 싹국수 11,000원

  뜨거운 돌 메밀 국수 11,000원

  뜨거운 돌 냄비 우동 10,500원

  육회 비빔면 19,800원

  한우 육회 비빔밥 16,900원

  평양식 불고기 15,000원

  한우 곰탕 14,000원

  평양 손 만둣국 12,000원

  평양 구운 만두 2알 4,500원

  <별미>

  프리미엄 어복 쟁반 110,000원

  문경 약돌 제육 50g 8,000원 / 小 17,000원 / 大 32,000원

  한우 수육 小 24,000원 / 中 46,000원

  한우 육회 36,000원

  한우 불고기 15,000원

  평양 찐만두 2알 4,000원 / 4알 7,500원

  평양 구운 만두 2알 4,500원 / 4알 8,000원

  메밀전 8,900원

  곰소항 낙지밥 3,900원

 

 

 


 

 

 

보보 식당 │ 중식당

 

 

 

🔷 서울특별시 강남구 언주로174길 30, 로빈 명품관 1층 103호

 

🔷 11:30 ~ 22:00

  [브레이크 타임]

  15:00 ~ 18:00

  [라스트 오더]

  14:20

 

🔷 0507-1346-7436

 

🔷 <코스>

  런치 스페셜 메뉴 2인 80,000원

  (오이 샐러드+흑초 산라탕+마라 소스 가지 튀김, 동파육+작장면 / 고기 짬뽕 / 굴 짬뽕 / 마파 두부 면 / 마파 두부 밥 / 새우 볶음밥)

  <전채>

  오이 샐러드 9,000원

  고수 목이 샐러드 10,000원

  피단과 연두부 18,000원

  산동 샤오씨 24,000원

  오향장육 34,000원

  일품 냉채 48,000원

  <스프>

  송이 버섯탕 45,000원

  흑초 산라탕 24,000원

  홍소 샥스핀탕 (예약 필수) 120,000원

  게살 샥스핀 150,000원

  <채소>

  청경채 볶음 15,000원

  그린 그린 그린 21,000원

  <해산물>

  키조개 관자 호부추 볶음 (시즌 한정) 48,000원

  설숭어 떠우츠찜 (한정 판매) 98,000원

  XO 소스 가리비찜 2 pcs 24,000원

  깐풍 아귀 37,000원

  탕수 우럭 68,000원

  칭쩡 / 삭힌 고추 우럭찜 68,000원

  해삼 주스(동파육+해삼+스팀번) 98,000원

  해삼탕 120,000원

  <소고기>

  버터 안심 탕수육 45,000원

  수자 우육 49,000원

  <돼지고기>

  동파육(채소와 스팀번) 42,000원

  마파 두부 18,000원

  마라 소스 가지 튀김 28,000원

  홍콩식 차슈 24,000원

  버터 안심 탕수육 32,000원

  <가금류>

  티 스모크드 치킨 (한정 판매) 28,000원

  <식사>

  보보식 작장면 14,000원

  마파 두부 면 / 밥 15,000원

  암연소 혼반 15,000원

  고기 짬뽕 16,000원

  굴 짬뽕 16,000원

  XO 소스 새우 볶음밥 18,000원

  <디저트>

  고추 기름 아이스크림 8,000원

 

 

 


 

 

 

수퍼판 │ 퓨전 음식

 

 

 

🔷 서울특별시 강남구 논현로167길 15, 휴에프 빌딩 2층

 

🔷 12:00 ~ 22:00

  [브레이크 타임]

  14:30 ~ 17:30

  [라스트 오더]

  21:00

  [휴무]

  매주 일요일

 

🔷 02) 515-3848

 

🔷 <Set>

  Lunch Set 1인 47,000원

  (굴라쉬 스프+서리태 마스카포네와 로렌빵+들깨, 묵은지 샐러드+함바그 / 전복 리조또(+5,000원) / 어란 파스타(+5,000원)+커피 / 오미자 차)

  Dinner Set 1인 160,000원

  (서리태 마스카포네와 로렌빵+김 페스토 산낙지 섬초 무침+한우, 육전+XO 소스 채소 구이+한우, 채끝살 스테이크+야채 튀김+삼치 불고기 구이와 돼지 감자+백명란찌개와 밥+흑임자 크렘 브륄레+커피 / 오미자차)

  <Side / Simple>

  들깨, 묵은지 샐러드 32,000원

  한우, 바싹 불고기 43,000원

  한우, 기름 떡볶이 30,000원

  함바그 32,000원

  어란 파스타 37,000원

  김치 5,000원

  티라미수 12,000원

  ▼ Lunch ▼

  전복 리조또 37,000원

  ▼ Dinner ▼

  서리태 마스카포네, 버터 & 로렌빵 20,000원

  삼배체 굴 굴 구이 32,000원

  수퍼판 프라이드 치킨 30,000원

  돼지, 목살 숯불 구이 52,000원

  한우, 업진살 수육 80,000원

  함바그 파스타 40,000원

 

 

 


 

 

 

메종 루블랑 │ 프랑스 음식

 

 

 

🔷 서울특별시 용산구 한강대로15길 19-22, 1층

 

🔷 11:30 ~ 22:00

  [브레이크 타임]

  14:00 ~ 17:00

  [휴무]

  매주 월요일

 

🔷 0507-1417-2040

 

🔷 <(Lunch) Main>

  뵈프 부르기뇽 28,000원

  24h 수비드 삼겹살 28,000원

  채끝 스테이크 150g 26,000원 / 300g 50,000원

  와규 라구 파스타 20,000원

  정어리 오일 소스 스파게티 18,000원

  채끝 등심을 올린 버섯 리조토 24,000원

  레터스와 바질 밀크 샐러드 18,000원

  치킨 블랑케트(크림 스튜) 15,000원

  프렌치 어니언 스프 13,000원

  라따뚜이 12,000원

  <(Lunch) Side>

  크랩 타르타르 24,000원

  부라타 치즈, 토마토 18,000원

  돼지고기 파테 15,000원

  포르타벨라 카르파치오 12,000원

  프렌치 프라이 12,000원

  엔초비 프라이 18,000원

  올리브 6,000원

  당근 라페 5,000원

  말차 크림 브륄레 7,000원

  구운 바게트 3,000원

  <(Dinner) Small>

  부라타 치즈, 토마토 18,000원

  포르타벨라 버섯 카르파치오 12,000원

  프렌치 어니언 스프 13,000원

  레터스와 바질 밀크 샐러드 18,000원

  크랩 타르타르 24,000원

  프로슈토, 피오르디라테 모짜렐라 18,000원

  <(Dinner) Meat>

  24h 수비드 삼겹살 28,000원

  제주 흑돼지(난축맛돈) 뼈 등심 30,000원

  오리 다리 꽁피 28,000원

  채끝 등심 300g 50,000원

  <(Dinner) Asador(Charcoal Grill)>

  아사도 츌레톤(토마호크) 700g 100,000원

  아사도 쏠(검정 가자미) 600g 80,000원

  └ <Asador add>

   구운 알감자와 야채 8,000원

   감자 퓨레 6,000원

   라따뚜이 5,000원

  <(Dinner) Seafood>

  뿔뽀, 호메스코 소스 36,000원

  지중해풍 가오리 스테이크 25,000원

  갑오징어와 브뤼셀 스프라우트 25,000원

  엔초비 프라이 18,000원

  <(Dinner) Pasta, Gnocchi, Risotto>

  생면 라구 스파게티 23,000원

  비스크 소스의 뇨키 23,000원

  모렐버섯 소스의 리조토 26,000원

  <(Dinner) Side>

  프렌치 프라이 12,000원

  올리브 8,000원

  당근 라페 5,000원

  구운 바게트 3,000원

  <(Dinner) Dessert>

  마차 크림브륄레 7,000원

  홈메이드 아이스크림 5,000원

  <(Dinner) Cheese / Charcuterie>

  구운 브리 치즈 18,000원

  아티장 치즈 플레이트 28,000원

  샤퀴테리 플레이트 S 15,000원 / L 25,000원

  파테 드 깜파뉴 13,000원

  <(Dinner) Special Order>

  비티비에 스타일의 비프 웰링턴 (예약 필수) 85,000원

 

 

 


 

 

 

크레미엘 │ 베이커리

 

 

 

🔷 서울특별시 서초구 양재천로21길 3, 1층

 

🔷 11:00 ~ 19:00

  [휴무]

  매주 화요일, 매주 수요일

 

🔷 전화번호 확인 필요

 

🔷 메뉴와 가격이 상시 변동되어 방문 확인 요망

 

 

 


 

 

 

기가스 │ 양식

 

 

 

🔷 서울특별시 중구 퇴계로6가길 30, 피크닉 3층

 

🔷 화 18:00 ~ 22:00

  / 수~금 12:00 ~ 22:00

  / 토 12:00 ~ 15:00

  [브레이크 타임]

  수~금 15:00 ~ 18:00

  [라스트 오더]

  화~금 20:00 / 토 13:00

  [휴무]

  매주 일요일, 매주 월요일

 

🔷 0507-1392-9935

 

🔷 5 코스 140,000원

  13 코스 220,000원

 

 

 


 

 

 

시칠리 │ 이탈리아 음식

 

 

 

🔷 서울특별시 용산구 이태원로55가길 13

 

🔷 12:00 ~ 22:00

  [브레이크 타임]

  14:30 ~ 18:00

  [라스트 오더]

  13:30, 19:30

 

🔷 0507-1432-4250

 

🔷 <코스>

  카르페디엠 180,000원

  (이탈리안 아페리티보+단새우, 아몬드, 캄파리, 멜론+한우, 라르도, 엔초비+참돔, 호박잎, 바냐카우다+만치니 기타라 건면, 어란, 당근+스파게티, 홍새우, 갈치, 한치, 아몬드+홈메이드 스파게티, 전갱이, 시칠리안 크럼블+능성어, 미니 코스, 레몬+레몬 판나코타, 레몬 그라니타, 아니스)

  시칠리 150,000원

  (이탈리안 아페리티보+버팔로 모짜렐라, 토마토, 바질+갑오징어, 근대, 바냐카우다+만치니 기타라 건면, 어란, 당근+홈메이드 스파게티, 전갱이, 시칠리안 크럼블+능성어, 미니 코스, 레몬+티라미수)

  <메뉴>

  카프레제 샐러드 18,000원

  가지 그라탕 25,000원

  아스파라거스 참돔 세비체 25,000원

  그릴 문어 28,000원

  피에테식 한우 라구 레지네테 파스타 32,000원

  시칠리안 전갱이 스파게티 파스타 32,000원

  리코타 치즈 토마토 스파게티 파스타 25,000원

  제철 샐러드, 오븐 베이크 감자를 곁들인 생선 스테이크 39,000원

  티라미수 8,500원

 

 

 

 

728x90
반응형