<서울 블루 리본 2개 맛집> 2024 서울 블루 리본 서베이 수록 블루 리본 2개 맛집(블루 리본 맛집) 3편
본문 바로가기

맛집&카페/맛집 추천

<서울 블루 리본 2개 맛집> 2024 서울 블루 리본 서베이 수록 블루 리본 2개 맛집(블루 리본 맛집) 3편

728x90
반응형

 

 
 
 
 
 


 
 
 
 
 

코너 스톤 │ 이탈리아 음식

 
 

 
🔷 서울특별시 강남구 테헤란로 606, 파크 하얏트 서울 2층
 
🔷 06:30 ~ 22:00
  [브레이크 타임]
  월~금 10:00 ~ 11:30, 14:30 ~ 18:00
  / 토, 일 10:00 ~ 12:00, 15:00 ~ 18:00
  [라스트 오더]
  21:00
 
🔷 0507-1414-1220
 
🔷 <조식 뷔페>
  조식 뷔페 58,000원
  <조식 Creal & Dairy>
  시리얼 12,000원
  베리 요거트 13,000원
  플레인 그릭 요거트 9,000원
  스위트 그릭 요거트 9,000원
  이탈리안 치즈 플래터 18,000원
  홈메이드 버처 무슬리 15,000원
  <조식 Cold Selection>
  믹스 그린 샐러드 13,000원
  카프레제 샐러드 14,000원
  뿌리 채소 샐러드 18,000원
  훈제 연어 16,000원
  이탈리안 살루미 플래터 26,000원
  신선한 과일 15,000원
  <조식 Free-range Egg Your Style>
  프라이 24,000원
  오믈렛 24,000원
  플로렌틴 24,000원
  수란 24,000원
  삶은 달걀 24,000원
  스크램블 24,000원
  <조식 Korean Comfort Food>
  불고기 덮밥 28,000원
  김치 볶음밥 25,000원
  제육 덮밥 27,000원
  잡채밥 22,000원
  초당 순두부 10,000원
  전복죽 20,000원
  <조식 Batters>
  프렌치 토스트 18,000원
  팬케이크 18,000원
  와플 18,000원
  <조식 Soup>
  오늘의 수프 16,000원
  투스칸식 콩 수프 16,000원
  <런치 세트>
  Quattro Inverno 4 Course 69,000원
  (NV Ruinart Brut / 2013 Dom Perignon Brut(+40,000원)+에피타이저 콤비네이션+토스카나식 베이컨 & 감자 크림 수프+스파게티 알라 아마트리치아나 / 오븐에 구운 아이슬란드산 광어 / 그릴에 구운 뉴질랜드산 양갈비 / 그릴에 구운 호주산 흑우 꽃등심 딸리아따(+10,000원)+겨울 딸기 / 시그니처 코너 스톤 티라미수 / 시크니처 케이크 / 계절 과일+커피 / 차)
  Cinque Inverno 5 Course 89,000원
  (NV Ruinart Brut / 203 Dom Perignon Brut(+40,000원)+에피타이저 콤비네이션+화덕에 구운 시골풍 토마토 수프+질리 알라 화이트 라구+콰트로 포르마지 리소토 / 그릴에 구운 뉴질랜드산 양갈비 / 그릴에 구운 호주산 흑우 꽃등심 딸리아따 / 이탈리아 리구리아식 도미찜 / 참나무 장작에 구운 캐나다산 랍스터(+10,000원)+겨울 딸기 / 시그니처 코너 스톤 티라미수 / 시크니처 케이크 / 계절 과일+커피 / 차)
  <디너 세트>
  Inverno Signature 5 Course 129,000원
  (2013 Dom Perignon Brut(+40,000원)+부라타 카프레제+토스카나식 베이컨 & 감자 크림 수프+질리 알라 아마트리치아나+그릴에 구운 뉴질랜드산 양갈비 / 이탈리아 리구리아식 도미찜 / 브레이징한 호주산 송아지 오소부코+겨울 딸기+커피 / 차)
  └ Wine Pairing +65,000원
  Inverno Nobile 6 Course 189,000원
  (NV Ruinart Brut / 203 Dom Perignon Brut(+40,000원)+볏짚에 훈연한 방어와 랍스타 롤+이탈리아식 양파 수프+먹물 딸리올리니 화이트 라구 파스타+참나무 장작에 구운 국내산 달고기+그릴에 구운 한우 1++ 채끝 등심 딸리아따+화이트 바닐라 케이크+커피 / 차)
  └ Wine Pairing +80,000원
  <주말 브런치>
  Weekend Brunch Buffet 150,000원
  (부라타와 그린 샐러드+이탈리아 리구리아식 광어찜+홈메이드 리가토니 볼로네제+그릴에 구운 양갈비+이탈리아식 돼지고기 테린)
  └ Wine Pairing +35,000원
  <Antipasti>
  신선한 이탈리아산 버팔로 모차렐라 17,000원
  겨울 뿌리 채소 샐러드 29,000원
  호주산 흑우 채끝 등심 카르파치오 36,000원
  부라타 카프레제 26,000원
  통영산 문어 콩피 샐러드 30,000원
  부라타 베이컨 부르스케타 29,000원
  해산물과 채소 튀김 28,000원
  <Zuppa>
  투스칸식 해산물 수프 26,000원
  토스카나식 베이컨 & 감자 크림 수프 24,000원
  <Pasta Fresca>
  딸리아뗄레 알라 볼로네제 31,000원
  콰트로 포르마지 리소토 29,000원
  질리 화이트 라구 파스타 37,000원
  해산물 딸리올리니 38,000원
  스파게티 랍스터 비스크 1인 37,000원 / 2인 70,000원
  바삭한 단호박 뇨끼 30,000원
  스파게티 알 포모도로 30,000원
  <Grill e Forno>
  그릴에 구운 국내산 한우 1++ 안심 120g 75,000원 / 180g 110,000원
  그릴에 구운 국내산 한우 1++ 채끝 등심 130g 65,000원 / 250g 120,000원
  그릴에 구운 미국산 프리미엄 소고기 티본 스테이크 1kg 195,000원
  그릴에 구운 스페인산 돼지고기 이베리코 베요타 토마호크 120g 49,000원 / 180g 95,000원
  이탈리아 리구리아식 도미찜 49,000원
  그릴에 구운 뉴질랜드산 양갈비 250g 79,000원
  참나무 장작에 구운 캐나다산 랍스터 Half 65,000원 / Whole 110,000원
  그릴에 구운 국내산 닭고기 구이 47,000원
  <Contorno>
  참나무 장작에 구운 싹 양배추와 그린빈 볶음 16,000원
  시금치 볶음 10,000원
  감자튀김 10,000원
  갈릭 버터를 곁들인 매시 포테이토 11,000원
  <Dolce>
  시그니처 케이크 14,000원
  발로나 33% 화이트 초콜릿 바질 가나슈 14,000원
  위스키 무스 케이크 13,000원
  티라미수 13,000원
  아포가토 12,000원
  젤라또 12,000원
 
 
 


 
 
 

몽탄 │ 육류, 고기 요리

 
 

 
🔷 서울특별시 용산구 백범로99길 50
 
🔷 12:00 ~ 22:00
  [라스트 오더]
  21:00
 
🔷 0507-1418-8592
 
🔷 <구이>
  우대 갈비 280g 32,000원
  짚불 삼겹살 150g 17,000원
  <곁들임>
  낙지 육회 19,000원
  들기름 유자 샐러드 15,000원
  된장찌개 9,000원
  몽탄 물 / 비빔냉면 8,000원
  몽탄 온반 (계절 메뉴) 8,000원
  양파 볶음밥 5,000원
  공깃밥 1,000원
 
 
 


 
 
 

로컬릿 │ 양식

 
 

 
🔷 서울특별시 성동구 한림말길 33, 2층
 
🔷 11:00 ~ 21:00
  [브레이크 타임]
  월~금 15:00 ~ 17:00
  [라스트 오더]
  20:30
 
🔷 0507-1354-3399
 
🔷 <Starter>
  채소 테린 16,000원
  가지 라쟈냐 17,000원
  알배추 구이 11,000원
  채소 포카치아 피자 9,000원
  부라타 토마토 샐러드 19,000원
  <Pasta & Risotto>
  시금치 뇨끼 19,000원
  비건 비트 뇨끼 19,000원
  호박 까넬로니 20,000원
  한우 라구 20,000원
  시칠리아식 삼치 오일 파스타 22,000원
  비건 채소 리가토니 19,000원
  라구 리가토니 22,000원
  새우 리조또 24,000원
  한우 채끝 스테이크 리조또 29,000원
  1+ 한우 채끝 스테이크 200g 49,000원
  <Dessert>
  제철 과일 타르트 8,000원
  백향과 발로나 초콜렛 무스
  <

남영돈 │ 돼지고기 구이

 
 

 
🔷 서울특별시 용산구 한강대로80길 17
 
🔷 월~금 16:00 ~ 22:00 / 토, 일 12:00 ~ 21:00
 
🔷 02) 793-3598
 
🔷 <고기류>
  아삭 아삭 항정살 180g 23,000원
  쫀득 쫀득 가브리살 180g 21,000원
  육즙 가득 삼겹살 200g 19,000원
  탱글 탱글 목살 200g 19,000원
  <곁들임>
  김치찌개 5,000원
  비빔 쫄면 6,000원
  잔치 국수 6,000원
  냉 쫄면 7,000원
  계란찜 7,000원
  떡볶이 (한정 판매) 15,000원
 
 
 


 
 
 

소금집 델리 망원 │ 양식

 
 

 
🔷 서울특별시 마포구 월드컵로19길 14, 2층
 
🔷 11:00 ~ 21:00
  [라스트 오더]
  20:30
 
🔷 0507-1305-2617
 
🔷 <Sandwich>
  잠봉뵈르 13,800원
  잠봉 프로마쥬 14,800원
  잠봉 선드라이드 토마토 14,800원
  살라미 13,800원
  파스트라미 15,800원
  루벤 16,800원
  비엘티 14,800원
  이엘티 13,800원
  모르티 14,800원
  <Sandwich Side>
  감자튀김
  당근 라페
  <Charcuterie>
  샤퀴테리 보드 32,000원
  <Salad>
  솔트 하우스 샐러드 16,000원
  <Small Dish>
  토마토 수프 5,200원
  아란치니 6,200원
  빵 & 잼 4,200원
 
 
 


 
 
 

베이커리 오월의 종 │ 베이커리

 
 

 
🔷 서울특별시 용산구 이태원로45길 34, 1층
 
🔷 11:00 ~ 18:00
  [휴무]
  매주 일요일, 매주 월요일
 
🔷 0507-1332-9481
 
🔷 메뉴와 가격이 상시 변동되어 방문 확인 요망
 
 
 


 
 
 

미우 │ 소고기 구이

 
 

 
🔷 서울특별시 강남구 압구정로 113-22, B1층
 
🔷 17:00 ~ 21:00
  [휴무]
  매주 월요일
 
🔷 02) 544-7775
 
🔷 <특수 부위>
  우설 100g 30,000원
  차돌박이 150g 30,000원
  제비추리 150g 62,000원
  토시살 150g 62,000원
  안창살 150g 62,000원
  <등심 및 안심>
  일반 / 양념 채끝 등심 150g 52,000원
  꽃등심 150g 52,000원
  숙성 안심 150g 59,000원
  <식사>
  차돌 된장찌개 8,000원
  얼큰 냄비 라면 8,000원
  컵라면 볶음밥 8,000원
  우거지 볶음밥 10,000원
  사골 우거지탕 7,000원
  하나비 카레 10,000원
 
 
 


 
 
 

왕스덕 논현점 │ 중식당

 
 

 

🔷 서울특별시 강남구 도산대로 130, 하림 타워 B1층
 
🔷 월~금 11:00 ~ 22:00 / 토, 일 11:00 ~ 21:00
  [라스트 오더]
  월~금 21:00 / 토, 일 20:00
 
🔷 0507-1422-8524
 
🔷 

왕스덕 메뉴.pdf
0.53MB


 
 
 

 

 

 

728x90
반응형