미쉐린 가이드 빕 구르망이란?
미쉐린 가이드에서 선정하는 식당으로, 합리적인 가격과 훌륭한 음식을 두루 갖춘 곳에 부여하는 등급의 이름이다.
참고로, 빕 구르망에 선정되기 위한 음식의 가격 기준은 원화로 1인분 평균 45,000원 이하이다.
아르프 │ 양식
🔴 부산광역시 영도구 태종로99번길 35, 1층
🔴 월~수 11:30 ~ 16:00 / 금~토 11:30 ~ 20:00
[라스트 오더]
월~수 15:00 / 금~토 19:00
[휴무]
매주 목요일
🔴 0507-1342-1372
🔴 <Appetizers>
비파 드레싱을 곁들인 아몬드 크림 치즈 샐러드 12,000원
<Cold Pasta>
김 카펠리니 16,000원
<Signature Main>
고사리 파스타 16,000원
참나물 파스타 16,000원
아르프 비건 버거 14,000원
두킨 버거 16,000원
<Dessert>
아르프 크로플 10,000원
파인애플 바질 젤라또 8,000원
안목 │ 한식
🔴 부산광역시 수영구 광남로22번길 3, 1층 101호
🔴 11:30 ~ 22:00
[브레이크 타임]
16:00 ~ 17:00
[라스트 오더]
21:30
🔴 0507-1461-0523
🔴 <Main>
돼지 국밥 9,000원
돼지 국밥 (고기 많음) 11,000원
머릿고기 국밥 10,000원
머릿고기 국밥 (고기 많음) 12,000원
섞어 국밥 9,500원
섞어 국밥 (고기 많음) 11,500원
돼지 라면 9,000원
돼지 라면 (고기 많음) 11,000원
<Extra>
(따뜻한) 삼겹 수육 小 15,000원 / 大 30,000원
(차가운) 맛보기 수육 4,000원
(차가운) 맛보기 머릿고기 수육 4,500원
창난젓 2,000원
고기밥 1,500원
야키토리 온정 │ 일식 튀김, 꼬치
🔴 부산광역시 부산진구 동천로108번길 9-7
🔴 18:00 ~ 24:00
[라스트 오더]
23:30
[휴무]
매주 일요일
※ 재료 소진 시 조기 마감
🔴 010-2281-9293
🔴 <야키토리 온정 코스>
미니 코스 14,000원
(샐러드+꼬치 3종+시오콘부와 양배추+츠쿠네)
코스 A 22,000원
(샐러드+꼬치 5종+시오콘부와 양배추+츠쿠네+오늘의 야채 1종)
코스 B 27,000원
(샐러드+꼬치 5종+시오콘부와 양배추+츠쿠네+오늘의 야채 1종+카레 / 닭곰탕)
<야키토리>
닭봉 3,500원
날개 3,500원
다리살 대파 3,500원
가슴살 명란 마요 3,000원
시소 안심 말이 3,500원
가슴 무릎 연골 3,500원
염통 3,000원
껍질 3,500원
<한정 부위>
※ 코스 주문 후 주문 가능
등살 4,000원
허벅지살 3,500원
아킬레스 3,500원
횡경막 3,500원
꼬리살 4,000원
목살 4,000원
<작은 요리>
치킨 난반 7,000원
가래떡 구이 5,000원
명란 오니기리 & 토리 스프 5,000원
가지 된장 구이 5,000원
명란 구이 9,000원
츠쿠네 4,000원
<야채>
방울토마토 2p 2,000원
대파 구이 2,000원
표고버섯 2,000원
마 구이 2,000원
<식사>
닭곰탕 7,000원
도리 카레 7,000원
<디저트>
핑크 셔벗 3,000원
블루베리와 바닐라 아이스크림 3,000원
코르 파스타 바 │ 와인
🔴 부산광역시 부산진구 동성로25번길 13, 2층
🔴 12:00 ~ 21:30
[브레이크 타임]
15:00 ~ 17:00
[라스트 오더]
21:00
[휴무]
매주 월요일
🔴 0507-1474-4570
🔴 <Starter>
포카치아 5,000원
트리빠 16,000원
올리브 3,000원
<Pasta>
라비올리 21,000원
보타르가 28,000원
비스크 23,000원
뇨끼 25,000원
스트라치아렐라 19,000원
한우 26,000원
블랙 트러플 35,000원
<Dessert>
플랑 7,000원
아이스크림 5,000원
해목 해운대점 │ 일식당
🔴 부산광역시 해운대구 구남로24번길 8
🔴 11:00 ~ 22:00
[브레이크 타임]
월~금 15:00 ~ 17:00
[라스트 오더]
21:00
🔴 0507-1385-3730
🔴 <히츠마부시>
민물 장어 히츠마부시 한마리 39,000원
민물 장어 히츠마부시 한마리 반 57,000원
어린이 장어 계란 덮밥 11,000원
<카이센동>
카이센동 36,000원
특 카이센동 50,000원
<마구로 / 사케동>
※ 아보카도 추가 3,000원
참치+연어+네기도로 24,000원
참치+네기도로 23,000원
生 연어+참치 27,000원
生 연어+네기도로 22,000원
<튀김>
모둠 튀김 16,000원
<후식>
모찌리 도후 9,000원
크림 부라타 치즈 8,000원
피리 피리 │ 태국 음식
🔴 부산광역시 수영구 무학로33번길 54, 1층
🔴 17:30 ~ 24:00
[라스트 오더]
23:00
[휴무]
매주 화요일, 매주 수요일
🔴 0507-1364-4143
🔴 <Main>
푸 팟 퐁 커리 28,000원
그린 커리 20,000원
랭 쎕 25,000원
똠양꿍 17,000원
까이텃 18,000원
<Meal>
카오카무 13,000원
새우 팟타이 12,000원
팟 카파오 무 12,000원
운센 / 센렉 꾸웨띠여우 11,000원
센렉 / 에그 누들 꾸웨띠여우 펫 12,000원
<Side>
모닝글로리 14,000원
쏨땀 11,000원
얌운센 10,000원
짜조 6,000원
옥수수 튀김 6,000원
카이룩커이 6,000원
밥 1,500원
고수 1,000원
합천 국밥집 │ 국밥
🔴 부산광역시 남구 용호로 235
🔴 09:10 ~ 20:00
[브레이크 타임]
14:00 ~ 14:30
🔴 051) 628-4898
🔴 <식사>
따로 국밥 10,000원
섞어 따로 국밥 (고기+내장) 10,000원
내장 따로 국밥 10,000원
순대 따로 국밥 10,000원
모둠 따로 국밥 (고기+내장+순대) 10,000원
수육 백반 12,000원
<곁들임>
수육 小 35,000원 / 大 40,000원
모둠 수육 (고기+내장+순대) 小 35,000원 / 大 40,000원
순대 小 25,000원 / 大 30,000원
'맛집&카페 > 맛집 추천' 카테고리의 다른 글
<블루 리본 3개 맛집> 2024 블루 리본 서베이 수록 블루 리본 3개 맛집(블루 리본 맛집) 2편 (70) | 2024.02.25 |
---|---|
<블루 리본 3개 맛집> 2024 블루 리본 서베이 수록 블루 리본 3개 맛집(블루 리본 맛집) 1편 (56) | 2024.02.24 |
<부산 미쉐린(미슐랭) 빕 구르망> 2024년 [부산] 미쉐린(미슐랭) 가이드 빕 구르망 선정 맛집 리스트 1편 (78) | 2024.02.23 |
<블루 리본 맛집> 2024 블루 리본 수록 주목할 만한 새 맛집 4편 (68) | 2024.02.23 |
<블루 리본 맛집> 2024 블루 리본 수록 주목할 만한 새 맛집 3편 (57) | 2024.02.22 |