<서울 블루 리본 2개 맛집> 2024 서울 블루 리본 서베이 수록 블루 리본 2개 맛집(블루 리본 맛집) 30편
본문 바로가기

맛집&카페/맛집 추천

<서울 블루 리본 2개 맛집> 2024 서울 블루 리본 서베이 수록 블루 리본 2개 맛집(블루 리본 맛집) 30편

728x90
반응형

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

경천 애인 2237 │ 소고기 구이

 

 

 

🔷 서울특별시 강남구 테헤란로 421, 암천 빌딩 3층

 

🔷 11:30 ~ 22:00

  [브레이크 타임]

  14:30 ~ 17:00

  [휴무]

  매주 일요일

 

🔷 0507-1410-2237

 

🔷 특 안심 140g 58,800원

  꽃등심 140g 57,500원

  일품 채끝 140g 57,500원

  경애 등심+안심+채끝 150g 54,500원

  설화 살치살 / 치맛살 120g 59,500원

  소갈빗살 120g 58,500원

  한우 등심 불고기 120g 22,900원

  스페셜 육회 130g 29,400원

  올바르게 끓인 갈비탕 17,900원

  밥 이기는 육개장 11,700원

  제 값 하는 육회 비빔밥 15,200원

  걸쭉 한우 된장찌개 9,700원

  한우 육된장 11,700원

  동치미 국수 10,800원

  한우 미나리 누룽지밥 21,800원

  5 치즈 소스 9,800원

 

 

 


 

 

 

파스타 포포 │ 스파게티, 파스타 전문

 

 

 

🔷 서울특별시 서초구 사평대로14길 11

 

🔷 12:00 ~ 22:00

  [브레이크 타임]

  15:00 ~ 18:00

  [라스트 오더]

  20:00

 

🔷 010-2905-6832

 

🔷 <Set>

  Lunch Pasta Choice Set 40,000원

  카르파치오 & 샐러드+봉골레 / 라구 / 송고 / 엔쵸비 / 꼬또햄 / 아귀 파스타 or 꽃게 / 성게 / 대하 / 한치 어란 / 해산물 / 대게 파스타(+5,000원)+등심 스테이크+ 디저트 & 커피)

  <Raw>

  카르파지오 22,000원

  세비체 18,000원

  대게 24,000원

  <Salad>

  송고버섯, 유정란 15,000원

  카프레제 18,000원

  시저 15,000원

  <Warm>

  벨루떼 5,000원

  해산물 스튜 26,000원

  가지 그라탕 13,000원

  <Middle>

  돌문어 25,000원

  한치튀김 22,000원

  생선 구이 30,000원

  <Pasta>

  한치 어란 먹물 30,000원

  오일 / 로제 꽃게 29,000원

  토마토 / 오일 / 크림 해산물 28,000원

  한우 라구 25,000원

  엔쵸비 26,000원

  오일 성게 30,000원

  오일 대하 27,000원

  └ 대하 추가 12,000원

  봉골레 24,000원

  오일 아귀, 할라피뇨 26,000원

  크림 대게 31,000원

  크림 꼬또햄 22,000원

  크림 송고버섯 24,000원

  <Risotto>

  토마토 / 오일 / 크림 해산물 28,000원

  크림 송고버섯 24,000원

  <Pizza>

  루꼴라 22,000원

  마르게리따 20,000원

  고르곤졸라 치즈 22,000원

  송고버섯 24,000원

  디아볼라 24,000원

  <Main>

  한우 등심 100g 30,000원 / 200g 60,000원

  양갈비 100g 35,000원 / 200g 70,000원

  <Dessert>

  티라미수 8,000원

  돌체 스페셜 시가

 

 

 


 

 

 

라싸브어 │ 프랑스 음식

 

 

 

🔷 서울특별시 서초구 서래로 24, 다솜 빌딩 5층

 

🔷 11:30 ~ 22:00

  [브레이크 타임]

  15:00 ~ 17:30

  [라스트 오더]

  20:30

 

🔷 0507-1331-6713

 

🔷 런치 코스 80,000원

  (오늘의 생선+구운 야채 샐러드+굴 파스타+최고급 한우 안심과 블루 치즈 소스 / 최고급 한우 등심과 포트 와인 과일 소스 / 호주산 양갈비와 비네거 소스+아포카토+커피 / 차)

  디너 코스 95,000원

  (생선 스프+계절 샐러드+새우 베이컨 파스타+최고급 한우 안심과 블루 치즈 소스 / 최고급 한우 등심과 포트 와인 과일 소스 / 호주산 양갈비와 비네거 소스+아포가토)

 

 

 


 

 

 

페리지 │ 양식

 

 

 

🔷 서울특별시 강남구 봉은사로68길 6-5, 1층

 

🔷 17:00 ~ 22:00

  [라스트 오더]

  21:15

  [휴무]

  매주 일요일, 매주 월요일

 

🔷 전화번호 확인 필요

 

🔷 테이스팅 코스 140,000원

 

 

 


 

 

 

스시 시미즈 │ 초밥, 롤

 

 

 

🔷 서울특별시 강남구 언주로152길 11-3, B1층

 

🔷 12:00 ~ 21:30

  [브레이크 타임]

  14:00 ~ 16:00

  [휴무]

  매주 일요일

 

🔷 0507-1431-0887

 

🔷 런치 오마카세 88,000원

  디너 오마카세 220,000원

 

 

 


 

 

 

성민 양꼬치 본점 │ 중식당

 

 

 

🔷 서울특별시 관악구 관악로16길 38

 

🔷 14:00 ~ 01:00

 

🔷 02) 888-8665

 

🔷 <꼬치류>

  양꼬치 15,000원

  양갈빗살 17,000원

  양갈비 18,000원

  고급 갈비 2대 25,000원

  <식사류>

  마라탕 10,000원

  해물탕면 6,000원

  냉면 6,000원

  온면 6,000원

  물만두 6,000원

  볶음밥 6,000원

  <해물류>

  깐풍 새우 18,000원

  호남 새우 22,000원

  향라 새우 22,000원

  깐풍 오징어 18,000원

  바지락 볶음 16,000원

  깐풍기 17,000원

  <고기류>

  꿔바로우 17,000원

  동파육 18,000원

  철판 소고기 18,000원

  매운 소고기 18,000원

  어향 육슬 16,000원

  경장 육슬 16,000원

  궁보기정 16,000원

  호남 닭고기 17,000원

  고추 잡채 16,000원

  <야채류>

  지삼선 15,000원

  마파두부 11,000원

  가지튀김 15,000원

  가지볶음 14,000원

  어향 가지 14,000원

  건두부볶음 13,000원

  토마토 계란볶음 13,000원

  부추 계란볶음 11,000원

 

 

 


 

 

 

호원당 압구정점 │ 베이커리

 

 

 

🔷 서울특별시 강남구 압구정로34길 26

 

🔷 월~금 08:00 ~ 18:00 / 토, 일 08:00 ~ 17:00

 

🔷 02) 511-0855

 

🔷 메뉴와 가격이 상시 변동되어 방문 확인 요망

 

 

 


 

 

 

갯바위 │ 매운탕, 해물탕

 

 

 

🔷 서울특별시 관악구 남부순환로216길 13

 

🔷 월~금 11:00 ~ 20:00 / 토 11:00 ~ 15:00

  [휴무]

  매주 일요일

 

🔷 02) 878-7728

 

🔷 생 대구 매운탕 / 맑은 탕 1인 27,000원

  생 곰치탕 1인 30,000원

  생 대구 이리, 알 추가 한 접시 10,000원

 

 

 

728x90
반응형