<서울 블루 리본 2개 맛집> 2024 서울 블루 리본 서베이 수록 블루 리본 2개 맛집(블루 리본 맛집) 28편
본문 바로가기

맛집&카페/맛집 추천

<서울 블루 리본 2개 맛집> 2024 서울 블루 리본 서베이 수록 블루 리본 2개 맛집(블루 리본 맛집) 28편

728x90
반응형

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

아루히 니와 │ 일식당

 

 

 

🔷 서울특별시 영등포구 여의나루로 42, 2층 229, 230호

 

🔷 14:00 ~ 22:00

 

🔷 0507-1426-3909

 

🔷 오마카세 디너 38,000원

 

 

 


 

 

 

화해당 여의도점 │ 게 요리

 

 

 

🔷 서울특별시 영등포구 국회대로62길 15, 광복 회관 1층 3호

 

🔷 11:00 ~ 21:00

  [브레이크 타임]

  15:00 ~ 17:00

  [휴무]

  매주 일요일, 매주 월요일

 

🔷 02) 785-4422

 

🔷 간장게장과 솥밥 47,000원

  └ 간장게장 1마리 추가 39,000원

  우럭포찜 70,000원

 

 

 


 

 

 

배나무골 오리집 양재 본점 │ 오리 요리

 

 

 

🔷 서울특별시 서초구 마방로2길 12, 보성 빌딩 B1층

 

🔷 11:30 ~ 21:30

  [브레이크 타임]

  15:00 ~ 17:00

  [휴무]

  매주 일요일

 

🔷 0507-1416-5252

 

🔷

배나무골오리집 메뉴.pdf
0.30MB

 

 

 

 

 

 


 

 

 

미니멀 리스트 키친 이수부 │ 양식

 

 

 

🔷 서울특별시 강남구 논현로57길 38, 102호

 

🔷 12:00 ~ 21:00

  [브레이크 타임]

  15:00 ~ 18:00

  [라스트 오더]

  20:30

 

🔷 0507-1354-0570

 

🔷 평일 런치 코스 1인 80,000원

  주말 / 공휴일 런치 코스 (900,000원 이상 주문 가능) 1인 150,000원

  디너 코스 (900,000원 이상 주문 가능) 1인 150,000원

 

 

 


 

 

 

리스토란테 에오 │ 이탈리아 음식

 

 

 

🔷 서울특별시 영등포구 여의대로 108, 더 현대 서울 6층

 

🔷 11:30 ~ 22:00

  [브레이크 타임]

  15:00 ~ 17:20

  [라스트 오더]

  14:00

 

🔷 02) 3277-0651

 

🔷 컴팩트 런치 코스 65,000원

  런치 일반 코스 85,000원

  런치 스페셜 코스 125,000원

  컴팩트 디너 코스 85,000원

  디너 A 코스 138,000원

  디너 B 코스 168,000원

 

 

 


 

 

 

cuisson82 │ 프랑스 음식

 

 

 

🔷 서울특별시 강남구 양재천로 167, 아성 빌딩 1층

 

🔷 화 17:50 ~ 22:00

  / 수~토 11:50 ~ 22:00

  / 일 11:50 ~ 21:30

  [브레이크 타임]

  수~일 15:00 ~ 18:00

  [라스트 오더]

  화 20:50 / 수~토 13:50, 20:50 / 일 20:30

  [휴무]

  매주 월요일

 

🔷 02) 529-3582

 

🔷 <Lunch Set>

  Croque-monsieur 11,000원

  Croque-monsieur+Mushroom Soup 22,000원

  Onion Soup+Ceasar Salad 32,000원

  Onion Soup+Risotto 35,000원

  Pate Nicoise, Oil Pasta 29,000원

  Pate a L'Oignon, Citron 30,000원

  <Appetizers>

  Onion Soup 16,000원

  Ceasar Salad 25,000원

  Salnt-Jacques 30,000원

  Potato Mille-feullles 29,000원

  Fondant au Camembert 29,000원

  Moule-Mariniere 29,000원

  Ramblas 29,000원

  Ravioles-a la basqualse (한정 메뉴) 29,000원

  Risotto 28,000원

  Jamon Iberico Bellota Plate 45,000원

  Cheese Plate 45,000원

  <Main Dish>

  Faux-Filet 150g 65,000원 / 250g 107,000원

  Poitrine De Porc 42,000원

  Poulet, Truffle-Poele 39,000원

  Pate a L'Oignon 30,000원

  Cotes d'agneau 250g 49,000원 / 400g 75,000원

  Canard, Jus de Cavard 38,000원

  Pompidou Centre 34,000원

  Sole Grenoblolse 34,000원

  <Cocotte>

  Boeuf Bourguignon (한정 메뉴) 57,000원

  Canard au Vin (한정 메뉴) 45,000원

  <Dessert>

  Creme Brulee 13,000원

  Madelein 13,000원

  Ice Cream 12,000원

  Tiramisu 12,000원

  <Side Dish>

  French Fry 9,000원

  Spinach 8,000원

  Potato Puree 9,000원

 

 

 


 

 

 

소호정 본점 │ 국수

 

 

 

🔷 서울특별시 서초구 논현로 27

 

🔷 11:00 ~ 21:00

 

🔷 02) 579-7282

 

🔷 <정식>

  ※ 2인 이상 주문 가능

  소호 정식 1인 29,000원

  (전+메밀묵+국시+후식)

  하회 정식 1인 33,000원

  (수육+메밀묵+국시+후식)

  특선 정식 1인 42,000원

  (수육+전+묵+국시+후식)

  <식사>

  안동 국시 15,000원

  국밥 15,000원

  <곁들인 음식>

  수육+전 반반 한접시 41,000원

  수육 小 43,000원 / 大 58,000원

  전 小 34,000원 / 大 39,000원

  참문어 小 42,000원 / 大 51,000원

  메밀묵 小 25,000원 / 大 29,000원

  <기타>

  공깃밥 1,000원

 

 

 


 

 

 

정인 면옥 본점 │ 냉면

 

 

 

🔷 서울특별시 영등포구 국회대로76길 10, 기독교 침례회 총회 빌딩 1층

 

🔷 월~금 11:00 ~ 21:30 / 토, 일 11:00 ~ 21:00

  [브레이크 타임]

  15:30 ~ 17:00

  [라스트 오더]

  월~금 21:00 / 토, 일 20:30

 

🔷 02) 2683-2615

 

🔷 <식사 메뉴>

  평양 물 / 비빔냉면 13,000원

  └ 사리 추가 7,000원

  평양 온면 13,000원

  물 / 비빔순면 15,000원

  └ 순면 사리 추가 10,000원

  순 온면 15,000원

  만둣국 / 떡 만둣국 13,000원

  한우 육개장 13,000원

  <요리 메뉴>

  어복 쟁반 70,000원

  한우 아롱사태 수육 반 접시 20,000원 / 한 접시 37,000원

  암퇘지 편육 반 접시 16,000원 / 한 접시 27,000원

  접시 만두 반 접시 7,000원 / 한 접시 12,000원

  녹두전 12,000원

  한우 불고기 (2인 이상 주문 가능) 1인 32,000원

 

 

 

728x90
반응형