<서울 블루 리본 2개 맛집> 2024 서울 블루 리본 서베이 수록 블루 리본 2개 맛집(블루 리본 맛집) 29편
본문 바로가기

맛집&카페/맛집 추천

<서울 블루 리본 2개 맛집> 2024 서울 블루 리본 서베이 수록 블루 리본 2개 맛집(블루 리본 맛집) 29편

728x90
반응형

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

갓포아키 도산 공원점 │ 일식당

 

 

 

🔷 서울특별시 강남구 도산대로45길 8-3

 

🔷 17:30 ~ 00:30

  [휴무]

  매주 일요일

 

🔷 02) 540-8669

 

🔷 <계절 한정 메뉴>

  시즌별 변동

  <오늘의 추천 메뉴>

  매일 변동

  <제철 모둠 사시미>

  2 piece 58,000원

  3 piece 78,000원

  4 piece 98,000원

  <사시미 추가>

  도로 1 piece 5,000원

  고노와다 1인 7,000원

  철원산 생 와사비 5,000원

  쯔께모노 5종 9,000원

  <전채 요리>

  마구로 아보카도 야마가케 18,000원

  아와세 낫또 22,000원

  명품 온센 다마고 1인 9,000원

  └ 우니 / 이꾸라 추가 6,000원

  루꼴라 시메 사바 28,000원

  마구로 슈토아에 25,000원

  하몽 아보카도 사라다 23,000원

  아오우메칸로니 1 piece 4,000원

  쯔께모도 5종 9,000원

  아보카도 카라스미 15,000원

  <면 요리>

  바지락 우동 19,000원

  시트러스 우동 12,000원

  <튀김 요리>

  아나고 텐푸라 34,000원

  타코 텐푸라 29,000원

  카니 크림 고로케 19,000원

  초당 옥수수 튀김 19,000원

  난코츠 카라아게 10,000원

  <구이 요리>

  징기스칸 양갈비 숯불 구이 42,000원

  이베리코 숯불 구이 32,000원

  도미 머리 소금 구이 39,000원

  갑오징어 버터 구이 26,000원

  옥돔 구이 12,000원

  <기타>

  1++ 한우 스키야키 48,000원

  카라이 토마토 스튜 32,000원

  고성 해수 우니 33,000원

  야키 사바 보우 즈시 28,000원

  삼배체굴 초회 12,000원

  갈치 솥밥 43,000원

  후토마키 29,000원

  네기토로+우니 핸드롤 16,000원

  네기토로 핸드롤 9,000원

  츠케모노 4종 11,000원

  오오토로 8,000원

  츠쿠네 야키 8,000원

  금태 초밥 7,000원

  도미 뱃살 아보카도 무스 초밥 5,000원

  아오우메칸로니 4,000원

  황긍향 셔벗 4,000원

 

 

 


 

 

 

몽고네 │ 이탈리아 음식

 

 

 

🔷 서울특별시 강남구 선릉로155길 5, 1층

 

🔷 12:00 ~ 22:30

  [브레이크 타임]

  15:00 ~ 17:30

  [휴무]

  매주 일요일, 매주 월요일

 

🔷 02) 540-0680

 

🔷 <Course>

  움베르토 쉐프 계절 코스 150,000원

  런치 코스 79,000원

  (시즌 스페셜 또르뗄리니 스프+1++ 한우 등심 카르파치오 / 비키니 샌드위치 / 부라따 치즈 카프레제 / 부드럽게 조리한 문어 / 4가지 전채를 모두 맛볼 수 있는 샘플러 디시(+30,000원)+봉골레 파스타 / 크림 소스 뇨끼 / 시그니처 어란 파스타(시즌 한정 / +10,000원) / 매콤 까르보나라 파스타(시즌 한정)+애플 크럼블 & 티라미수+커피 / 차)

  <Antipasti>

  1++ 한우 등심 카르파치오 42,000원

  비키니 샌드위치 25,000원

  부라따 치즈 카프레제 38,000원 (half 20,000원)

  부드럽게 조리한 문어 38,000원 (half 20,000원)

  <Primi>

  봉골레 파스타 36,000원

  시그니처 어란 파스타 44,000원

  크림 소스 뇨끼 30,000원

  블랙 트러플 쉐프 스페셜 파스타 (시즌 한정) 40,000원

  매콤 까르보나라 (시즌 한정) 30,000원

  1++ 한우 라구 파스타 (시즌 한정) 38,000원

  <Secondi>

  1++ 한우 채끝 등심 100g 60,000원

  송아지 안심 100g 60,000원

  <Dolci>

  크럼블 15,000원

  티라미수 14,000원

  샘플러 20,000원

 

 

 


 

 

 

마누 테라스 │ 양식

 

 

 

🔷 서울특별시 강남구 양재천로 179, 1층

 

🔷 12:00 ~ 22:00

  [브레이크 타임]

  15:00 ~ 18:00

 

🔷 0507-1359-9515

 

🔷 <Lunch Set>

  1인 33,000원

  (오늘의 에피타이저 2가지+이베리코 목살 구이 / 와규 치맛살 스테이크 / 오늘의 해산물 / 오늘의 스페셜+커피 / 차)

  <Lunch Add>

  이베리코 목살 구이 19,800원

  와규 치맛살 스테이크 19,800원

  오늘의 해산물 19,800원

  오늘의 스페셜 19,800원

  먹물 소스 문어 다리 튀김 19,800원

  버섯 아란치니와 하몽 19,800원

  부라타 치즈 13,800원

  그린 샐러드 10,800원

  크림 알배추 10,800원

  시트러스 살사 가지튀김 10,800ㅜ언

  트러플 감자튀김 8,800원

  체리뇰라 올리브 8,800원

  빵 바구니와 빵 소스 8,800원

  <Today's Dinner Course>

  가벼운 코스 3가지 1인 39,000원

  오늘의 요리 6가리 1인 55,000원

  <Pasta>

  소고기 라구 페투치네 35,000원

  전복 & 꼬막 알리오 올리오 37,000원
  생 트러플 탈리아텔라 38,000원

  <Main>

  오늘의 스페셜 39,000원

  오리 가슴 스테이크 39,000원

  와규 치맛살 40,000원

  양갈비 48,000원

  <Small Plate>

  먹물 소스 문어 다리 튀김 19,800원

  팬 프라이 가리비 관자 19,800원

  새우 라비올리 19,800원

  크림 소스 갑오징어 19,800원

  버섯 아란치니와 하몽 19,800원

  이베리코 목살 구이와 절인 고추 19,800원

  오늘의 플레이트 19,800원

  <Side>

  부라타 치즈 13,800원

  그린 샐러드 10,800원

  크림 알배추 10,800원

  시트러스 살사 가지튀김 10,800원

  트러플 감자튀김 8,800원

  체리뇰라 올리브 8,800원

  빵 바구니와 빵 소스 8,800원

 

 

 


 

 

 

minu c │ 양식

 

 

 

🔷 서울특별시 강남구 논현로26길 4

 

🔷 11:30 ~ 22:00

  [브레이크 타임]

  15:00 ~ 18:00

  [라스트 오더]

  13:30, 20:30

  [휴무]

  매주 일요일, 매주 월요일

 

🔷 0507-1333-8482

 

🔷 <Today's Special>

  매일 변동

  <Small Plates>

  우니 아보카도 37,800원

  엔다이브 치즈 보울 19,800원

  컬리플라워 23,000원

  부라타 27,800원

  프렌치 프라이 10,000원

  <Large Plates>

  비스큐 리조또 28,000원

  존 도리 29,000원

  할라피뇨 파스타 28,800원

  라구 파스타 29,800원

  봉골레 파스타 28,000원

  양갈비 48,000원

  소고기 98,000원

 

 

 


 

 

 

한일관 압구정점 │ 한식

 

 

 

🔷 서울특별시 강남구 압구정로38길 14

 

🔷 11:00 ~ 21:30

  [라스트 오더]

  20:30

 

🔷 1577-9963

 

🔷

한일관 메뉴.pdf
0.45MB

 

 

 

 

 

 


 

 

 

스시 선수 │ 일식당

 

 

 

🔷 서울특별시 강남구 도산대로45길 6

 

🔷 12:00 ~ 22:00

  [브레이크 타임]

  15:00 ~ 18:00

  [라스트 오더]

  14:00, 20:00

 

🔷 02) 514-0812

 

🔷 <점심>

  스시 세트 65,000원

  사시미 세트 65,000원

  지라시 스시 세트 65,000원

  도미 조림 65,000원

  장어 덮밥 65,000원

  <저녁>

  스시 코스 140,000원

  사시미 코스 180,000원

  오마카세 시가

 

 

 


 

 

 

이치에 │ 일식당

 

 

 

🔷 서울특별시 강남구 선릉로155길 23-3, 2층

 

🔷 18:00 ~ 23:30

  [라스트 오더]

  22:00

  [휴무]

  매주 일요일, 매월 2, 4번째 월요일

 

🔷 070-4273-4087

 

🔷 <생선회>

  사시미 모리아와세 2인 59,000원 / 3인 79,000원 / 4인 95,000원

  시로미 고노와다 28,000원

  └ 와다 추가 13,000원

  사시미 폰즈 50,000원

  히카리 모노 40,000원

  혼마구로 33,000원

  단새우 30,000원

  부리 33,000원

  훗키가이 35,000원

  니싱 20,000원

  카이루이 50,000원

  히라메 25,000원

  아지 25,000원

  시메 사바 25,000원

  아카가이 30,000원

  우니 35,000원

  가키 폰즈 (겨울 메뉴) 17,000원

  안키모 폰즈 (겨울 메뉴) 17,000원

  <구이>

  노도구로 시오야키 40,000원~

  타이아타마 시오야키 25,000원

  톤토로 미소야키 25,000원

  타마고 야키 12,000원

  빠다 야키 27,000원

  토모로코시 야키 11,000원

  부리가마 시오야키 25,000원

  메로유안 야키 28,000원

  사바 시오야키 16,000원

  토리모모 니쿠 시오야키 20,000원

  멘타이코 야키 15,000원

  마나가츠오 미소야키 30,000원

  호다테우니 이소베 야키 40,000원

  시라코 야키 (겨울 메뉴) 30,000원

  <튀김>

  호다테 후라이 25,000원

  에비 후라이 20,000원

  카와 에비 카라아게 8,000원

  아나고 텐푸라 28,000원

  나스하사미 아게 3p 12,000원 / 5p 20,000원

  멘치 카츠 2p 13,000원 / 4p 22,000원

  치쿠와 텐푸라 15,000원

  치킨 난반 반 접시 13,000원 / 한 접시 22,000원

  고로케 2p 6,000원 / 4p 12,000원

  난코츠 카라아게 13,000원

  다마네기 텐푸라 9,000원

  가키 후라이 (겨울 메뉴) 3p 18,000원 / 5p 25,000원

  <간단 안주>

  카라스미 33,000원

  카니미소 17,000원

  포테토 사라다 반 접시 8,000원 / 한 접시 12,000원

  시오 토마토 8,000원

  에이히레 15,000원

  고마큐리 8,000원

  츠케모노 9,000원

  캬베츠 8,000원

  히야시 도후 7,000원

  토마토 사라다 15,000원

 

 

 


 

 

 

뉴 만두집 │ 만두

 

 

 

🔷 서울특별시 강남구 압구정로 338

 

🔷 12:00 ~ 20:00

  [브레이크 타임]

  15:00 ~ 17:30

  [휴무]

  매주 일요일

 

🔷 02) 544-3710

 

🔷 만두전골 75,000원

  만둣국 15,000원

  비지 12,000원

  빈대떡 24,000원

  고추전 24,000원

 

 

 

728x90
반응형