<서울 블루 리본 2개 맛집> 2024 서울 블루 리본 서베이 수록 블루 리본 2개 맛집(블루 리본 맛집) 8편
본문 바로가기

맛집&카페/맛집 추천

<서울 블루 리본 2개 맛집> 2024 서울 블루 리본 서베이 수록 블루 리본 2개 맛집(블루 리본 맛집) 8편

728x90
반응형

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

이치류 홍대 본점 │ 양갈비

 

 

 

🔷 서울특별시 마포구 잔다리로3안길 44

 

🔷 월~토 17:00 ~ 23:00 / 일 17:00 ~ 22:00

  [라스트 오더]

  월~토 22:00 / 일 21:00

 

🔷 02) 3144-1312

 

🔷 <식사류>

  특 양고기 생 살칫살 150g 29,000원

  양고기 생 등심 150g 28,000원

  고급 생 양갈비 200g 31,000원

  최고급 프렌치 랙 180g 36,000원

  이치류 스프 카레 30,000원

  오뎅탕 25,000원

  <사이드류>

  코쇼멘 5,000원

  공깃밥 2,000원

 

 

 


 

 

 

타마유라 │ 일식당

 

 

 

🔷 서울특별시 서초구 신반포로 176, JW 메리어트 호텔 서울 2층

 

🔷 11:30 ~ 22:00

  [브레이크 타임]

  14:30 ~ 18:00

 

🔷 02) 6282-6752

 

🔷

타마유라 2024 메뉴.pdf
0.52MB

 

 

 

 

 

 


 

 

 

페스타 바이 민구 │ 양식

 

 

 

🔷 서울특별시 중구 장충단로 60

 

🔷 12:00 ~ 22:00

 

🔷 02) 2250-8170

 

🔷 Festa Moment 160,000원

  (해산물 플래터와 캐비아+참깨 엔다이브 샐러드, 샤퀴테리, 페스타 브레드와 알감자 튀김+미트 플래터와 버섯 리조또+셰프가 엄선한 오늘의 디저트)

  Urban Green Lunch 98,000원

  (한우 타르타르 크루아상 토스트+페스타 브레드 셀렉션+직접 훈연한 샬롯 피클, 크렘 프레쉬 / 유정란과 포르치니 크림, 블랙 트러플(+20,000원)+한우 오픈 라비올리와 전복 구이+최상급 1++ 한우 숯불 구이와 버섯 / 호주산 청정 양갈비와 셀러리악, 램쥬 / 랍스터 구이와 비스큐 리조또, 비스큐 크림(+25,000원)+셰프가 엄선한 오늘의 디저트+쁘띠포+커피 / 차)

  └ 2 Glass Pairing 80,000원

  Urban Green Dinner 190,000원

  (한우 타르타르 크루아상 토스트+직접 훈연한 샬롯 피클, 크렘 프레쉬+페스타 브레드 셀렉션+유정란과 포르치니 크림, 블랙 트러플+레몬 뵈르블랑과 휀넬을 곁들인 제철 생선 / 랍스터 구이와 비스큐 리조또, 비스큐 크림(+30,000원)+한우 오픈 라비올리와 전복 구이+최상급 1++ 한우 숯불 구이와 버섯 / 호주산 청정 양갈비와 셀러리악, 램쥬+셰프가 엄선한 오늘의 디저트+쁘띠포+커피 / 차)

  └ 2 Glass Pairing 80,000원

  └ 3 Glass Pairing 110,000원

 

 

 


 

 

 

 

레스토랑 알렌 │ 프랑스 음식

 

 

 

🔷 서울특별시 강남구 테헤란로 231, EAST 2층 E205호

 

🔷 12:00 ~ 22:00

  [브레이크 타임]

  15:00 ~ 18:00

  [휴무]

  매주 일요일, 매주 월요일

 

🔷 02) 6985-7214

 

🔷 <코스>

  런치 테이스팅 코스 150,000원

  디너 에센셜 코스 190,000원

  디너 테이스팅 코스 280,000원

  <와인 페어링>

  점심 6잔 170,000원

  저녁 6잔 170,000원

  저녁 9잔 240,000원

 

 

 


 

 

 

소울 │ 양식

 

 

 

🔷 서울특별시 용산구 신흥로26길 35, 바나힐 B1층

 

🔷 10:00 ~ 22:00

  [브레이크 타임]

  15:00 ~ 18:00

 

🔷 0507-1335-7685

 

🔷 소울 런치 코스 120,000원

  소울 디너 코스 220,000원

  와인 페어링 시가

 

 

 


 

 

 

강민철 레스토랑 │ 양식

 

 

 

🔷 서울특별시 강남구 도산대로68길 18, B1층

 

🔷 12:00 ~ 22:00

  [브레이크 타임]

  14:30 ~ 18:00

  [휴무]

  매주 일요일, 매주 월요일

 

🔷 0507-1387-2511

 

🔷 런치 테이스팅 메뉴 180,000원

  디너 테이스팅 메뉴 340,000원

 

 

 


 

 

 

레스토랑 오늘 │ 한식

 

 

 

🔷 서울특별시 용산구 동빙고동 1-54

 

🔷 12:00 ~ 22:00

  [브레이크 타임]

  15:00 ~ 18:00

  [휴무]

  매주 일요일

 

🔷 02) 792-1054

 

🔷 <점심>

  화로 상차림 65,000원

  (오늘의 죽+산나물 황포묵 냉채+대구 찹쌀 구이와 버섯 무침+솥밥과 가브리살 고추장 볶음, 소 한마리 곰탕+쑥 와플과 아이스크림+전통차)

  단지 상차림 78,000원

  (오늘의 죽+산나물 황포묵 냉채+대구 찹쌀 구이와 버섯 무침+조랭이떡 해물 볶음+솥밥과 바삭 불고기, 소 한마리 곰탕 또는 양지 만둣국+쑥 와플과 아이스크림+전통차)

  <저녁>

  오늘 한상차림 160,000원

  (한입 거리+오늘의 죽+산나물 문어 숙회+한우 육전, 새우전과 유자청 채소 무침+매콤 해물 두부 볶음+금태 양념찜+솥밥과 전복 갈비찜, 양지 만둣국 또는 된장찌개+쑥 와플과 아이스크림+한과 모둠과 전통차)

  달빛 한상차림 220,000원

  (한입 거리+오늘의 죽+관자 게살 구이+오색 밀쌈+은대구 간장 구이+한우 육전과 조랭이떡 해물 볶음+전복 구이와 찰옥수수 범벅+솥밥과 숯불 양념 갈비 구이, 한우 등심 구이 , 양지 만둣국 또는 된장찌개+쑥 와플과 아이스크림+한과 모둠과 전통차)

  <오늘 시그니처 와인>

  Framingham Sauvignon Blanc 95,000원

  Bogle, Petite Sirah 95,000원

  ST.Francis Cabernet Sauvignon 120,000원

 

 

 


 

 

 

세야 스시 │ 초밥, 롤

 

 

 

🔷 서울특별시 강남구 선릉로148길 40-4

 

🔷 12:30 ~ 22:00

  [브레이크 타임]

  15:00 ~ 17:00

  [휴무]

  매주 월요일

 

🔷 02) 518-2216

 

🔷 런치 오마카세 170,000원

  디너 오마카세 330,000원

 

 

 

728x90
반응형