'가이세키 요리'란?
일본의 코스 요리를 의미한다.
가이세키 요리는 1629년에 처음 등장했으며, 초기에는 연회장에서 주로 내던 술과 함께 먹는 요리를 뜻하였으나 점차 다화회(茶話會) 요리로서의 의미가 사라지고 호사스러운 잔치 요리로 발전했다.
료칸의 저녁상에서 흔히 볼 수 있으며, 구성은 이치쥬산사이(一汁三菜, 국, 사시미, 구이, 조림으로 구성된 상차림)를 기본으로 한다.
호시쿠
서울특별시 강남구 도산대로62길 13, 1층
12:00 ~ 22:00 / 일요일 정기 휴무
02) 540-1888
런치 1인 65,000원 / 디너 1인 180,000원
https://www.instagram.com/hoshiku_cheongdam/
스시소라 서초점
서울특별시 서초구 서초대로 254, 오퓨런스 빌딩 104호
요일 | 영업 시간 | 브레이크 타임 |
월 ~ 금 | 11:30 ~ 22:00 | 12:50 ~ 13:00 / 14:30 ~ 17:30 / 19:50 ~ 20:00 |
토, 일 | 11:30 ~ 21:30 | 12:50 ~ 13:00 / 14:30 ~ 17:30 / 19:20 ~ 19:30 |
02) 522-4500
런치 1인 60,000원 / 디너 1인 110,000원
https://www.instagram.com/sushisorabykoji/
무니
서울특별시 강남구 도산대로72길 16, 1층
18:00 ~ 22:00 / 일요일, 명절 당일 정기 휴무
02) 511-1303
변동
https://www.instagram.com/washoku_muni/
와사이진
서울특별시 강남구 언주로 615
17:00 ~ 22:00 (라스트 오더 21:00) / 일요일, 명절 연휴 정기 휴무
02) 511-2173
17시/19시 40분 1인 77,000원 (주류 필수) / 교쿠 포장 32피스 30,000원 / 교쿠 포장 16피스 15,000원
https://www.instagram.com/wasyoku_wasaizin/
'맛집&카페 > 맛집 추천' 카테고리의 다른 글
<서울 카이센동 맛집> 신선한 재료는 기본, 바다를 느낄 수 있는 서울 카이센동 맛집 Best 4 (59) | 2023.09.18 |
---|---|
<람빅을 즐길 수 있는 맛집> 일반 맥주와 다른 람빅 맥주를 즐길 수 있는 서울, 인천 맛집과 술집 Best 5 (48) | 2023.09.18 |
<가성비 좋은 호텔 뷔페> 합리적인 가격으로 일급 호텔의 뷔페를 즐길 수 있는 곳 Best 4 (45) | 2023.09.17 |
<스탠딩 바(Bar)> 서서 먹는 술집 스탠딩 바(Bar) Best 3 (52) | 2023.09.16 |
<전통주 맛집> 비 오는 날이면 생각 나는 전통 주 맛집 Best 4 (33) | 2023.09.16 |