<서울 가이세키 요리 맛집> 일본의 연회용 코스 요리 가이세키를 맛볼 수 있는 곳 Best 4
본문 바로가기

맛집&카페/맛집 추천

<서울 가이세키 요리 맛집> 일본의 연회용 코스 요리 가이세키를 맛볼 수 있는 곳 Best 4

728x90
반응형

 

 

 

 

 


 

 

 

 

'가이세키 요리'란?

 

 

일본의 코스 요리를 의미한다.

 

가이세키 요리는 1629년에 처음 등장했으며, 초기에는 연회장에서 주로 내던 술과 함께 먹는 요리를 뜻하였으나 점차 다화회(茶話會) 요리로서의 의미가 사라지고 호사스러운 잔치 요리로 발전했다.

 

료칸의 저녁상에서 흔히 볼 수 있으며, 구성은 이치쥬산사이(一汁三菜, 국, 사시미, 구이, 조림으로 구성된 상차림)를 기본으로 한다.

 


 

호시쿠

 

 

 

서울특별시 강남구 도산대로62길 13, 1층

12:00 ~ 22:00 / 일요일 정기 휴무

02) 540-1888

런치 1인 65,000원 / 디너 1인 180,000원

https://www.instagram.com/hoshiku_cheongdam/

 

 


 

스시소라 서초점

 

 

 

서울특별시 서초구 서초대로 254, 오퓨런스 빌딩 104호

요일 영업 시간 브레이크 타임
월 ~ 금 11:30 ~ 22:00 12:50 ~ 13:00 / 14:30 ~ 17:30 / 19:50 ~ 20:00
토, 일 11:30 ~ 21:30 12:50 ~ 13:00 / 14:30 ~ 17:30 / 19:20 ~ 19:30

02) 522-4500

런치 1인 60,000원 / 디너 1인 110,000원

https://www.instagram.com/sushisorabykoji/

 

 


 

무니

 

 

 

서울특별시 강남구 도산대로72길 16, 1층

18:00 ~ 22:00 / 일요일, 명절 당일 정기 휴무

02) 511-1303

변동

https://www.instagram.com/washoku_muni/

 

 


 

와사이진

 

 

 

서울특별시 강남구 언주로 615

17:00 ~ 22:00 (라스트 오더 21:00) / 일요일, 명절 연휴 정기 휴무

02) 511-2173

17시/19시 40분 1인 77,000원 (주류 필수) / 교쿠 포장 32피스 30,000원 / 교쿠 포장 16피스 15,000원

https://www.instagram.com/wasyoku_wasaizin/

 

 

 

728x90
반응형