<서울 블루 리본 2개 맛집> 2024 서울 블루 리본 서베이 수록 블루 리본 2개 맛집(블루 리본 맛집) 18편
소설 한남 │ 한식
🔷 서울특별시 용산구 한남대로20길 21-18, B동 B1층
🔷 12:00 ~ 22:00
[브레이크 타임]
15:00 ~ 18:00
[휴무]
매주 월요일
🔷 02) 797-5995
🔷 런치 코스 140,000원
디너 코스 220,000원
세스타 │ 양식
🔷 서울특별시 용산구 한남대로20길 21-18, 1층
🔷 월~수 13:00 ~ 23:00 / 목~토 13:00 ~ 24:00
[브레이크 타임]
16:00 ~ 17:00
[라스트 오더]
월~수 22:30 / 목~토 23:30
[휴무]
매주 일요일
🔷 0507-1479-9402
🔷
우동 카덴 │ 우동, 소바
🔷 서울특별시 마포구 양화로7안길 2-1
🔷 월~금 11:30 ~ 21:00 / 토 11:30 ~ 20:30
[브레이크 타임]
월~금 14:30 ~ 17:30
[라스트 오더]
월~금 20:30 / 토 20:00
[휴무]
매주 일요일
🔷 02) 6463-6362
🔷 가케 우동 8,000원
붓가케 우동 8,500원
유부 우동 10,000원
타마고토자 우동 10,000원
덴뿌라 우동 11,000원
모시 조개 우동 11,000원
카레 우동 11,000원
카키아게 우동 11,000원
멘타이코 앙카케 타마토 토지 우동 12,000원
돈카츠 카레 우동 13,000원
새우 크림 우동 13,000원
에비후라이 카레 우동 13,000원
스시 마이 │ 초밥, 롤
🔷 서울특별시 강남구 언주로168길 6, 2층
🔷 12:00 ~ 22:00
[브레이크 타임]
14:30 ~ 18:00
[라스트 오더]
화~금 13:30, 19:30
[휴무]
매주 일요일, 매주 월요일
🔷 0507-1310-3126
🔷 런치 오마카세 130,000원
디너 오마카세 280,000원
옥동식 │ 국밥
🔷 서울특별시 마포구 양화로7길 44-10
🔷 월~금 11:00 ~ 22:00 / 토, 일 11:00 ~ 21:00
[브레이크 타임]
월~금 15:00 ~ 17:00
[라스트 오더]
월~금 21:30 / 토, 일 20:30
🔷 010-5571-9915
🔷 돼지 곰탕 10,000원 (특 15,000원)
김치 만두 4개 6,000원
펠 앤 콜 │ 아이스크림
🔷 서울특별시 마포구 와우산로 39-21
🔷 12:00 ~ 21:00
[라스트 오더]
20:45
[휴무]
매주 일요일
🔷 070-4411-1434
🔷 싱글 스쿱 (1 Flavor) 6,000원
더블 스쿱 (2 Flavor) 11,000원
파인트 (3 Flavor) 17,000원
반려견 아이스크림 3,000원
쥬에 │ 중식당
🔷 서울특별시 용산구 독서당로 124-7
🔷 월~금 11:30 ~ 22:00 / 토, 일 11:30 ~ 21:30
[브레이크 타임]
월~금 15:00 ~ 18:00 / 토, 일 15:00 ~ 17:30
🔷 02) 798-9700
🔷 <점심 코스>
※ 2인 이상 주문 가능
남작 108,000원
자작 128,000원
주작 178,000원
채식 128,000원
<저녁 코스>
※ 2인 이상 주문 가능
백작 178,000원
후작 198,000원
공작 248,000원
채식 148,000원
<바베큐>
북경 오리 4 rolls 80,000원 / 8 rolls 150,000원
바삭한 돼지 바비큐 60,000원
바삭한 토종닭 바비큐 62,000원
꿀 소스 이베리코 바비큐 64,000원
모둠 바비큐 전채 88,000원
<전채>
오이 무침 / 오크라 무침 / 흑 목이버섯 무침 11,000원
매실 소스 토마토 17,000원
피단 두부 / 두반 소스 해파리 냉채 25,000원
만다린 소스 전복 냉채 58,000원
<딤섬>
채소 분사교 18,000원
오징어 교자 / 이베리코 돼지 바비큐 번 / 우롱 송이 교자 21,000원
전복 소매 / 송로버섯 하교 24,000원
광자복래교 26,000원
룡하교 27,000원
봉안어시교 / 장어 선죽권 / 제비집 게살교 / 백채 군교자 30,000원
송로버섯 바닷가재 춘권 / 새우 창펀 32,000원
푸와그라 함수각 33,000원
삼미 춘권 38,000원
<스프>
산라탕 30,000원
해산물 누룽지탕 33,000원
라한 불도장 48,000원
관탕교 68,000원
삼보어츠 88,000원
팔진 게살 제비집 스프 / 상해식 게살 상어 지느러미 스프 / 불도장 160,000원
<해산물>
마늘 소스 전복찜 26,000원
트러플 소스 새우 볶음 65,000원
피풍당 바다 장어 / XO 소스 관자 볶음 / 싱가폴식 칠리 새우 / 비취 가리비찜 68,000원
어향 일품 전복 92,000원
분사룡하 98,000원
계절 생선찜 108,000~118,000원
금사 오룡 해삼 108,000원
유린 옥돔 108,000원
게살 전가복 118,000원
홍소 해삼 160,000원
<육류>
흑초 돼지고기 탕수육 / 라즈지츠 58,000원
홍소 동파육 62,000원
쇠고기 양상추쌈 / 무슈 비프 68,000원
향라 양갈비 75,000원
산사 소스 한우 탕수육 95,000원
흑후추 소스 한우 볶음 110,000원
<채소>
풍미 가지 / 계절 채소 볶음 36,000원
블랙빈 소스 산마튀김 48,000원
송이버섯 볶음 68,000원
<두부>
마파 두부 / 광동식 가지 두부 42,000원
노소 평안 두부 / 게살 두부 48,000원
<식사>
관자 볶음밥 / 양주 볶음밥 / 탄탄면 / 상해식 탕면 / 새우 완탕면 / 선고 탕면 33,000원
송로 비취 볶음밥 / XO 소고기 쌀국수 35,000원
우니 볶음밥 / 중화 냉면 (하절기 메뉴) 38,000원
팔진 초면 40,000원
복건식 차슈 누룽지 50,000원
<후식>
리찌 아이스크림 / 커스터드 번 / 코코넛 시미로 / 망고 자몽 시미로 / 흑임자 두부 / 도교설리탕 / 탕원 15,000원
하카타분코 │ 일본식 라면
🔷 서울특별시 마포구 독막로19길 43
🔷 11:30 ~ 03:00
[라스트 오더]
02:00
🔷 02) 338-5536
🔷 인라멘 10,000원
청라멘 10,000원
차돌 단면 13,000원
차슈 덮밥 7,000원
미니 차슈 덮밥 4,000원
차슈 추가 3,000원
사리 추가 1,000원
아지 타마고(반숙 계란) 1,000원
공깃밥 1,000원