<블루 리본 맛집> 2024 블루 리본 수록 새로 생긴 맛집 1편
고우가 │ 육류, 고기 요리
🔷 서울특별시 영등포구 여의대로 24, 전경련 회관 B1층
🔷 월~금 11:00 ~ 22:00 / 토, 일 11:30 ~ 22:00
[브레이크 타임]
월~금 15:00 ~ 17:00 / 토, 일 15:00 ~ 17:30
[라스트 오더]
21:00
🔷 0507-1342-9554
🔷 <Lunch Course>
Special Course 120g 99,000원 / 150g 109,000원
(바지락 스프+고우담+가리비 관자+한우 크로와상+육젓 국수+비장탄 프리미엄 한우 구이+도미 솥밥+반상+디저트)
A Course (2인 이상 주문 가능) 1인 39,000원
(바지락 스프+가리비 관자+육젓 국수+도미 솥밥+반상+다과 & 음료)
B Course 80g 59,000원 / 110g 69,000원 / 140g 79,000원
(바지락 스프+가리비 관자+육젓 국수+비장탄 프리미엄 한우 구이+반상+다과 & 음료)
C Course 80g 79,000원 / 110g 89,000원 / 140g 99,000원
(바지락 스프+고우담+가리비 관자+육젓 국수+비장탄 프리미엄 한우 구이+도미 솥밥+반상+디저트)
<Lunch Course Add>
런치 A, B 코스 고우담 한입 요리 추가 10,000원
가리비 관자에 캐비어 추가 1인 20,000원
한우 크로와상 2 pcs 15,000원 / 4 pcs 30,000원
반상을 도미 솥밥으로 변경 (2인 이상 가능) 16,000원
한우 구이에 트러플 추가 1인 20,000원
한우 안심으로 변경 10,000원
한우 새우살로 변경 20,000원
<Gowooga Course>
Special Course 140g 189,000원
(바지락 스프+고우담+도미 & 성게알+캐비어 가리비 관자+한우 크로와상+옥돔 구이+한우 스키야끼+육젓 국수+비장탄 프리미엄 한우 구이+도미 솥밥+반상+디저트)
A Course 90g 119,000원 / 120g 129,000원 / 150g 139,000원
(바지락 스프+고우담+도미 & 성게알+가리비 관자+한우 스키야끼+육젓 국수+비장탄 프리미엄 한우 구이+반상+디저트)
B Course 90g 129,000원 / 120g 139,000원 / 150g 149,000원
(바지락 스프+고우담+도미 & 성게알+가리비 관자+한우 스키야끼+옥돔 구이+육젓 국수+비장탄 프리미엄 한우 구이+반상+디저트)
C Course 130g 159,000원 / 160g 169,000원
(바지락 스프+고우담+도미 & 성게알+가리비 관자+한우 스키야끼+옥돔 구이+육젓 국수+비장탄 프리미엄 한우 구이+도미 솥밥+반상+디저트)
<Gowooga Course Add>
가리비 관자에 캐비어 추가 1인 20,000원
한우 구이에 트러플 추가 1인 20,000원
한우 크로와상 2 pcs 15,000원 / 4 pcs 30,000원
반상을 도미 솥밥으로 변경 (2인 이상 가능) 16,000원
한우 안심으로 변경 10,000원
한우 새우살로 변경 20,000원
<Single supply>
1++ 비장탄 숙성 한우 등심 130g 69,000원
1++ 비장탄 숙성 한우 안심 130g 69,000원
1++ 비장탄 숙성 한우 새우살 120g 79,000원
고우가 생 트러플 한우 육회 170g 45,000원
옥돔 구이 29,000원
도미 & 성게알 9 pcs 25,000원
한우 크로와상 2 pcs 15,000원 / 4 pcs 30,000원
한우 미역국 2인 18,000원
한우 김치 볶음 솥밥 2인 25,000원
호라파 │ 태국 음식
🔷 서울특별시 종로구 자하문로 37-1, 2층
🔷 화~토 12:00 ~ 22:00 / 일 12:00 ~ 16:00
[브레이크 타임]
화~토 15:00 ~ 18:00
[라스트 오더]
화~토 14:00, 21:00 / 일 15:00
[휴무]
매주 월요일
🔷 0507-1414-0216
🔷 <메인>
카이 룩 커이 8,900원
후무양 15,900원
마크아야오 텃 쌈롯 15,900원
쏨땀 22,900원
똠얌 쁠라믁 24,900원
까이 고를레 25,900원
파냉 느어 31,900원
<디저트>
아이띰남따오후 6,500원
로띠 끌루어이 12,900원
계시 │ 국수
🔷 서울특별시 강서구 마곡중앙8로 5길 63, 마곡 디엠 프라자 1층 108, 110호
🔷 11:00 ~ 20:30
[브레이크 타임]
14:30 ~ 17:00
[라스트 오더]
20:00
[휴무]
매주 토요일, 매주 일요일
🔷 0507-1323-3800
🔷 <메인>
마계 소바 9,000원
계멘 9,000원
닭 국수 8,000원
<사이드>
가라아게 4p 5,000원
오스테리아 현 │ 이탈리아 음식
🔷 서울특별시 광진구 능동로 237, 1층
🔷 11:00 ~ 21:30
[브레이크 타임]
화~금 15:00 ~ 17:00 / 토, 일 16:00 ~ 17:00
[라스트 오더]
21:00
[휴무]
매주 월요일
🔷 0507-1409-2611
🔷 <Le Pizza>
마르게리타 피자 24,000원
버섯 피자 27,000원
매콤 쵸리조 피자 27,000원
살시치아 소세지 피자 28,000원
흑돼지 그릴 구이 마늘 피자 32,000원
프로슈토 루꼴라 피자 30,000원
암소 한우 안심 고르곤졸라 피자 38,000원
<Antipasto & Insalata>
시저 샐러드 20,000원
그릴 버섯 샐러드 25,000원
닭다리살 그릴 구이 샐러드 25,000원
└ 닭다리살 추가 8,000원
부팔라 모짜렐라 바질페스토 샐러드 25,000원
키조개 & 가리비 관자 그릴 구이 샐러드 28,000원
그릴 문어 구이 32,000원
└ 와인 페어링 +15,000원
<Risotto>
버섯 크림 리조또 25,000원
해산물 토마토 리조또 32,000원
암소 한우 안심 샤프란 리조또 38,000원
<Pasta>
까르보나라 크림 파스타 15,000원
푸타네스카 파스타 16,000원
바질페스토 크림 파스타 18,000원
아마트리치아나 토마토 파스타 24,000원
까르보나라 오리지날 파스타 24,000원
포르치니 크림 파스타 25,000원
살시치아 소세지 토마토 파스타 27,000원
로제 새우 파스타 28,000원
키조개 오일 파스타 28,000원
└ 와인 페어링 +20,000원
성게알 크림 파스타 30,000원
└ 와인 페어링 +20,000원
토마토 / 크림 오일 해산물 파스타 32,000원
올리브 페스토 해산물 크림 파스타 35,000원
암소 한우 안심 크림 파스타 38,000원
<Carne>
트리빠 28,000원
그릴 이베리코 35,000원
└ 와인 페어링 +38,000원
그릴 새우 구이 35,000원
└ 와인 페어링 +20,000원
프렌치 렉 양갈비 4 pcs 75,000원
└ 와인 페어링 +38,000원
암소 한우 안심 스테이크 85,000원
└ 와인 페어링 +38,000원
<Dessert>
발로나 카카오 티라미슈 9,000원
└ 포트 와인 페어링 +14,000원
그랑차오 │ 중식당
🔷 서울특별시 송파구 위례성대로 114, 대양 코리아나 타워 1층 101호
🔷 11:30 ~ 22:00
[브레이크 타임]
월~금 15:00 ~ 17:30
[라스트 오더]
21:00
🔷 0507-1466-0610
🔷 <코스 메뉴>
※ 2인 이상 주문 가능
그랑 A 코스 1인 35,000원
(삼품 냉채+게살 은이 스프+유산슬+목화솜 탕수육+소고기 고추 잡채 & 꽃빵+식사+후식)
그랑 B 코스 1인 45,000원
(사품 냉채+샥스핀 게살 스프+팔보채+화이트 크림 새우 & 호두+소고기 고추 잡채 & 꽃빵+식사+후식)
그랑 C 코스 1인 55,000원
(사품 냉채+감태 해물 누룽지탕+광동 샥스핀+어향동고+송이 수신금+소고기 안심 볶음 & 꽃빵+식사+후식)
그랑 Special 코스 1인 65,000원
(오품 냉채+송이 은이 스프+어향동고+전가복+궁보기정+아스파라거스 소고기 안심 볶음 & 꽃빵+식사+후식)
<전채 메뉴>
오향장육 38,000원
삼품 냉채 40,000원
사품 냉채 45,000원
오품 냉채 50,000원
특품 냉채 60,000원
<탕 / 찜 / 스프>
산라탕 15,000원
샥스핀 게살 스프 20,000원
짬뽕탕 28,000원
해물 누룽지탕 48,000원
샥스핀 찜 / 광동 샥스핀 60,000원
삼선 샥스핀 70,000원
<잡품류>
양장피 / 유산슬 / 어향동고 38,000원
게살 삼슬 40,000원
팔보채 45,000원
전가복 78,000원
<전복 / 해삼>
오룡 해삼 70,000원
전복 송이 75,000원
해삼 쥬스 80,000원
전복 해삼 85,000원
<새우>
오렌지 크림 새우 / 칠리 중 새우 / 깐풍 새우 8 pcs 35,000원
화이트 크림 새우 & 호두 8 pcs 38,000원
칠리 / 크림 / 깐풍 왕 새우 10,000원
멘보샤 4 pcs 19,000원
<야채 / 두부>
청경채 굴 소스 볶음 25,000원
마파 두부 / 향라 가지 / 송이 수신금 28,000원
게살 두부 / 어향 가지 32,000원
<닭고기>
깐풍기 / 유린기 / 라조기 / 궁보기정 35,000원
<소고기 / 돼지고기>
찹쌀 탕수육 / 목화솜 탕수육 29,000원
소고기 고추 잡채 & 꽃빵 4개 40,000원
경자우육 & 꽃빵 4개 42,000원
동파육 / 난자 완스 / 가지 완자 튀김 45,000원
<밥>
짜장밥 & 프라이 9,000원
소고기 유니 짜장밥 & 프라이 12,000원
옛날 짬뽕밥 10,000원
삼선 짬뽕밥 13,000원
XO 게살 볶음밥 13,000원
옛날 볶음밥 & 프라이 10,000원
삼선 볶음밥 & 프라이 11,000원
잡채 볶음밥 & 프라이 12,000원
잡채밥 11,000원
고추 잡채밥 12,000원
마파 두부밥 11,000원
가지 튀김 덮밥 12,000원
유산슬밥 17,000원
삼선 특밥 17,000원
잡탕밥 18,000원
전복 송이 덮밥 23,000원
<면>
짜장면 8,000원
소고기 유니 짜장 11,000원
삼선 간짜장 10,000원
쟁반 짜장 (2인 이상 주문 가능) 1인 10,000원
옛날 짬뽕 9,000원
삼선 짬뽕 13,000원
기스면 10,000원
삼선 우동 10,000원
삼선 울면 11,000원
사천탕면 14,000원
굴 짬뽕 (계절 메뉴) 14,000원
중화식 냉면 (계절 메뉴) 14.000원