<서울 블루 리본 2개 맛집> 2024 서울 블루 리본 서베이 수록 블루 리본 2개 맛집(블루 리본 맛집) 23편
본문 바로가기

맛집&카페/맛집 추천

<서울 블루 리본 2개 맛집> 2024 서울 블루 리본 서베이 수록 블루 리본 2개 맛집(블루 리본 맛집) 23편

728x90
반응형

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

지화자 │ 한정식

 

 

 

🔷 서울특별시 종로구 자하문로 125

 

🔷 11:30 ~ 21:30

  [브레이크 타임]

  15:00 ~ 17:30

  [라스트 오더]

  19:30

  [휴무]

  매주 화요일

 

🔷02) 2269-5834

 

🔷 

지화자 메뉴.pdf
0.88MB

 

 

 

 

 

 


 

 

 

가스트로통 │ 양식

 

 

 

🔷 서울특별시 종로구 자하문로6길 11-36

 

🔷 11:30 ~ 21:30

  [브레이크 타임]

  15:00 ~ 17:30

  [라스트 오더]

  14:00, 20:00

 

🔷 0507-1326-4162

 

🔷 

가스트로통 메뉴.pdf
0.35MB

 

 

 

 

 

 


 

 

 

까델루뽀 │ 이탈리아 음식

 

 

 

🔷 서울특별시 종로구 자하문로16길 5-5

 

🔷 12:00 ~ 21:30

  [브레이크 타임]

  14:50 ~ 18:00

  [라스트 오더]

  13:30, 20:00

  [휴무]

  매주 일요일

 

🔷 0507-1412-5233

 

🔷 <Course>

  ※ 제철 재료를 사용함에 따라 메뉴 상시 변동

  Lunch A (파스타) 39,000원~

  Lunch B (파스타 & 스테이크) 49,000원~

  Dinner A 75,000원

  Dinner B 99,000원

  <Appetizer>

  이탈리아 최상급 초록 올리브 8,000원

  계절과 가장 알맞은 요리로 만들어 내는 스프 8,000원

  따뜻한 토마토 소스와 직접 만든 모짜렐라 튀김 16,000원

  신선한 모짜렐라 치즈와 토마토로 만든 카프레제 15,500원

  레몬 마요네즈 소스를 곁들인 드라이에 에이징한 등심 튀김 17,000원

  모둠 치즈 S 22,000원 / L 33,000원

  매콤한 스페인산 초리조 햄과 올리브 28,000원

  <Salad>

  제철 과일과 유기농 채소의 그린 샐러드 13,500원

  모둠 치즈와 레몬 드레싱 샐러드 19,000원

  팬에 볶아 낸 신선한 해산물이 듬뿍 들어간 샐러드 21,000원

  국내산 안심 구이와 발사믹 드레싱 샐러드 22,000원

  레몬으로 마리네이드한 오징어 구이와 썬드라이 토마토, 루꼴라 샐러드 20,000원

  <Pasta>

  마늘과 이탈리아 파슬리, 고추를 넣은 알리오 올리오 18,500

  진한 크림소스와 베이컨을 넣은 까르보나라 19,500

  3가지 조개들을 듬뿍 넣은 오일소스의 봉골레 19,500

  감자로 직접 반죽한 이탈리아 시골풍의 뇨끼와 호두를 넣은 고르곤졸라 소스 19,500

  껍질을 제거한 조갯살과 바질을 갈아만든 페스토 소스를 곁들인 스파게티 21,000

  풍성한 해산물을 넣은 해산물 토마토 스파게티 22,000

  다진 모듬 해산물과 감자, 파마산치즈로 속을 채운 따뜻한 토마토 소스 까넬로니 3 pcs 23,000

  국내산 안심구이와 루꼴라, 고르곤 졸라 크림소스를 넣은 크림 소스 스파게티 23,000

  진한 송로버섯 크림소스와 포르치니 버섯으로 속을 채운 또뗄리 24,000

  시칠리안 페스토와 랍스터를 결들인 스파게티와 포항초 35,000

  감자, 다진야채, 리코타치즈, 소고기로 속을 채운 까넬로니와 토마토소스 25,000

  오늘의 스페셜 푸드 시가

  <Main>

  각종 야채와 발사믹 소스의 찹스테이크 31,000

  허브로 잡냄새를 제거한 양갈비 구이 2pc 45,000

  한우 채끝등심 스테이크와 레드와인 소스 52,000

  국내산 안심 스테이크와 깊은 향을 내는 데미그라스 소스 48,000

 

 

 


 

 

 

큰 기와집 │ 한정식

 

 

 

🔷 서울특별시 종로구 북촌로 22, 1층

 

🔷 11:30 ~ 21:00

  [브레이크 타임]

  15:00 ~ 17:30

  [라스트 오더]

  20:00

 

🔷 0507-1448-9032

 

🔷 간장 게장 59,000원

  양념 게장 42,000원

  소금 게장 59,000원

  게장 비빔밥 37,000원

  인삼 갈비찜 40,000원

  홍어 삼합 45,000원

  메로 구이 44,000원

  장어 구이 39,000원

  돼지 보쌈 35,000원

  자연 송이탕 50,000원

  게살 비취탕 39,000원

  버섯 들깨탕 30,000원

 

 

 


 

 

 

토속촌 삼계탕 │ 백숙, 삼계탕

 

 

 

🔷 서울특별시 종로구 자하문로5길 5

 

🔷 10:00 ~ 22:00

  [라스트 오더]

  21:00

 

🔷 02) 737-7444

 

🔷 산삼 배양근 오골계 삼계탕 31,000원

  산삼 배양근 삼계탕 26,000원

  오골계 삼계탕 25,000원

  삼계탕 20,000원

  옻계탕 20,000원

  닭백숙 30,000원

  닭도리탕 30,000원

  전기 구이 통닭 19,000원

  해물 파전 17,000원

  산삼 배양근 6,000원

 

 

 


 

 

 

아따블르 │ 프랑스 음식

 

 

 

🔷 서울특별시 종로구 팔판길 36, 1층

 

🔷 화 12:00 ~ 15:00 / 수~토 12:00 ~ 21:00

  [브레이크 타임]

  수~토 15:00 ~ 18:00

  [라스트 오더]

  화 13:30 / 수~토 19:30

  [휴무]

  매주 일요일, 매주 월요일

 

🔷 02) 736-1048

 

🔷 menu déjeuner 45,000원

  menu de soirée 60,000원

 

 

 


 

 

 

더 레스토랑 │ 양식

 

 

 

🔷 서울특별시 종로구 삼청로 54

 

🔷 <레스토랑>

  10:00 ~ 22:00

  [브레이크 타임]

  15:00 ~ 18:00

  [휴무]

  매주 일요일, 매주 월요일

  <카페>

  10:00 ~ 22:00

  [브레이크 타임]

  토, 일 15:00 ~ 17:00 (식사만)

 

🔷 02) 735-8441

 

🔷

더 레스토랑 메뉴.pdf
0.32MB

 

 

 

 

 

 


 

 

 

두레 │ 한정식

 

 

선넘네90님의 네이버 방문자 리뷰

 

🔷 서울특별시 종로구 삼청로 30, 국립 현대 미술관 서울점

 

🔷 11:30 ~ 21:50

  [브레이크 타임]

  15:00 ~ 17:00

  [라스트 오더]

  20:50

 

🔷 02) 732-2919

 

🔷

두레 메뉴.pdf
0.67MB

 

 

 

 

 

 

728x90
반응형