
[ 권숙수 ] 한식

‘전문 조리사’를 뜻하는 ‘숙수’에서 착안해 이름 지은 ‘권숙수’는 권우중 셰프의 한식 레스토랑이다.
이곳에선 한식의 기본 맛을 좌우하는 장, 젓갈, 식초 등을 직접 담가 사용하는데, 이러한 정성이 ‘권숙수’만의 기품 있는 요리를 완성한다.
제철 식재료 중에서도 좀 더 진귀한 재료를 선별하고, 흔한 식재료일지라도 창의적인 조합을 통해 새로운 요리로 탄생시키는 권 셰프의 노력과 열정을 곳곳에서 발견할 수 있다.
좋은 음식을 위해서라면 일절 타협하지 않는 ‘숙수’의 고집이 고스란히 녹아 있는 이곳에서 한식의 깊은 맛을 느껴보길.

[ 미쉐린 가이드 서울 2023 ] 미쉐린 2 스타 : 요리가 훌륭하여 멀리 찾아갈 만한 가치가 있는 레스토랑

서울특별시 강남구 압구정로80길 37, 이에스 빌딩 4층

화, 수, 금, 토 12:00 ~ 22:00 (브레이크 타임 15:00 ~ 18:00) / 목 18:00 ~ 22:00 / 일, 월 휴무

0507-1354-6268
[ 라미띠에 ] 프랑스 음식

2006년부터 ‘정성의 온기가 담긴 프렌치 퀴진’을 선보여온 장명식 셰프의 ‘라미띠에’.
변함없는 안정감을 보여주는 이곳은 촉촉하게 쪄낸 완도산 전복에 전복 내장 에스푸마와 향긋한 마늘 퓨레, 셀러리 피클을 곁들인 전복 요리, 그리고 샤프란 향이 매력적인 리소토에 빵가루를 입혀 바삭하게 튀겨낸 아란치니는 ‘라미띠에’의 요리가 가진 특징을 잘 보여주는 시그니처 메뉴다.
오랜 시간이 흘러도 한결같은 셰프의 열정을 라미띠에의 요리에서 경험해 보기를 바란다.

[ 미쉐린 가이드 서울 2023 ] 미쉐린 1 스타 : 요리가 훌륭한 레스토랑

서울특별시 강남구 도산대로67길 30, 2층

수~월 12:00 ~ 22:00 (브레이크 타임 15:00 ~18:00) / 화 휴무

02) 546-9621
[ 레스쁘아 뒤 이부 ] 프랑스 음식

정통 프렌치 비스트로인 ‘레스쁘아 뒤 이부’는 유행에 흔들리지 않는 클래식 프렌치 메뉴로 꾸준한 사랑을 받아왔다.
한결같이 진중한 음식을 선보여온 임기학 셰프는 테린과 파테 등 한국인들에겐 다소 생소한 프랑스 전통 숙성 육가공 제품도 직접 만들어 소개하고 있다.
오리 콩피와 양파 수프 역시 이곳을 대표하는 메뉴다.
프랑스에서 먹는 음식과 별다를 것 없는 프렌치 요리를 대접하고 싶다는 임 셰프.
날씨 좋은 계절엔 프랑스 분위기가 물씬 풍기는 아름다운 테라스에 앉을 것을 추천한다.

[ 미쉐린 가이드 서울 2023 ]

서울특별시 강남구 선릉로152길 33, 지하 1층

수~월 12:00 ~ 22:00 (브레이크 타임 15:00 ~ 18:00) / 화 휴무

02) 517-6034
[ BISTROT de YOUNTVILLE(비스트로 드 욘트빌) ] 프랑스 음식

클래식한 프렌치 비스트로를 그대로 옮겨놓은 듯한 ‘비스트로 드 욘트빌’.
이곳의 편안하고 아늑한 분위기는 마치 프랑스 본토에 와 있는 듯한 착각에 빠져들게 한다.
기본에 충실한 타미 리 셰프의 프랑스 요리는 그의 세심한 배려와 끊임없는 노력을 대변한다.
레스토랑의 이름도 캘리포니아 나파 밸리의 ‘프렌치 런드리’ 레스토랑이 있었던 욘트빌에서 따올 만큼 그곳에서 지낸 최고의 경험을 손님들에게도 선사하고 싶었다고.
그가 선사하는 맛있는 음식과 분위기를 음미하며 잠시 도심의 소란스러움을 잊어보는 것도 좋을 듯하다.

[ 미쉐린 가이드 서울 2023 ]

서울특별시 강남구 선릉로158길 13-7, 이안 빌딩 1층

수~일 11:30 ~ 22:00 (브레이크 타임 15:00 ~ 18:00) / 월, 화 휴무

0507-1448-1552
[ 7th Door(세븐스도어) ] 한식

김대천 셰프의 요리는 시간이 흐를수록 더욱 다양해지고 그 깊이를 더해 간다.
‘7th Door’의 요리에서는 셰프가 지향하는 한식의 방향성을 경험할 수 있다.
그는 한식의 특징인 발효와 숙성을 주제로 삼아 자신만의 노하우와 정성을 담아 요리에 쓰일 재료를 준비한다.
이러한 과정을 거쳐 음식이 고객의 테이블에 오르기까지 김대천 셰프의 집중력과 아이디어가 요리에 재치 있게 녹아들고, 셰프의 이런 재치와 위트가 식사와 식사 사이에 재미를 더한다.
맛의 5가지 표현과 요리의 주제인 발효와 숙성 그리고 셰프의 감각, 이 7가지 테마의 어우러짐은 미식의 즐거움을 기대하게 한다.

[ 미쉐린 가이드 2023 ] 미쉐린 1 스타 : 요리가 훌륭한 레스토랑

서울특별시 강남구 학동로97길 41, 4층

화~토 12:00 ~ 22:00 (브레이크 타임 15:00 ~ 18:00) / 일, 월 휴무

010-9660-3011
[ 스와니예 ] 양식

‘Contemporary Cuisine of Seoul’이라는 슬로건 아래 이준 셰프와 그의 팀이 선사하는 창의적인 요리를 만날 수 있는 ‘스와니예’.
전 세계 음식으로부터 영감을 얻은 요리를 선보이지만, 기본 바탕은 한국적인 것이 특징이다.
바 형태의 좌석에 앉아 셰프들의 서빙을 받으며 교감할 수 있는 것도 이곳의 남다른 즐거움이다.
주기적으로 바뀌는 메뉴를 ‘에피소드’라고 표현하는데, 고유한 주제의 각 에피소드는 마치 기승전결이 있는 한 편의 시를 감상하는 듯하다.
또한 각 에피소드에 맞는 와인 페어링도 세심하게 준비되어 있다.

[ 미쉐린 가이드 서울 2023 ] 미쉐린 2 스타 : 요리가 훌륭하여 멀리 찾아갈 만한 가치가 있는 레스토랑

서울특별시 강남구 강남대로 652, 신사 스퀘어 2층

화~일 12:00 ~ 22:00 (브레이크 타임 15:00 ~ 18:00) / 월 휴무

02) 3477-9386
[ 더 그린 테이블 ] 프랑스 음식

김은희 셰프의 ‘더 그린 테이블’은 프렌치에 기반을 둔 요리를 전문으로 하지만 한국의 제철 식재료를 이용한 계절 메뉴를 선보인다.
다양한 사찰음식이나 궁중 음식등 한국 전통 요리에서 메뉴에 대한 영감을 얻는다는 김 셰프는 곡물과 뿌리채소, 다채로운 재료를 프렌치 조리법에 접목시켜 정갈한 맛을 보여준다.
꾸준히 본인의 색채를 찾아가려는 셰프의 노력이 돋보이는, 따듯하고 정갈한 프렌치를 맛 보시길.

[ 미쉐린 가이드 서울 2023 ]

서울특별시 강남구 선릉로155길 13, 2층

수~토 12:00 ~ 22:00 (브레이크 타임 15:00 ~ 18:00) / 일 12:00 ~ 21:30 (브레이크 타임 15:00 ~ 18:00) / 월, 화 휴무

02) 591-2672
[ 미 피아체 ] 이탈리아 음식


서울특별시 강남구 도산대로70길 34, 1층

화~일 12:00 ~ 21:30 (브레이크 타임 15:00 ~ 18:00) / 월 휴무

02) 516-6317
[ MUOKI(무오키) ] 프랑스 음식

남아프리카 공화국 방언으로 ‘참나무’를 뜻하는 ‘무오키’는 박무현 셰프의 우직한 성격을 그대로 반영한 곳이다.
세계 다양한 지역에서 요리 경험을 쌓은 박 셰프는 본인만의 스타일을 녹여낸 음식을 제공하고자 이곳을 오픈했다.
새로운 조리법으로 뻔하지 않은 맛과 질감의 조화를 표현해 내는 것을 즐기는 그의 메뉴엔 재료에 대한 깊은 이해 없인 만들 수 없는 재미있는 요리들이 포함되어 있다.
7가지 방법으로 조리한 토마토, 5가지 방식으로 만든 당근 디저트, 그리고 제주식 갈치 호박국을 자신만의 방식으로 재해석한 요리 등이 그러한 예다.
그의 요리 세계가 궁금하다면 예약 후 들러볼 것.

[ 미쉐린 가이드 서울 2023 ] 미쉐린 1 스타 : 요리가 훌륭한 레스토랑

서울특별시 강남구 학동로55길 12-12, 2층

월~토 12:00 ~ 22:00 (브레이크 타임 15:00 ~ 18:00) / 일 휴무

0507-1314-4171
[ 알라프리마 ] 양식

늘 과감하고 창의적인 요리로 미식가들의 발길을 유혹하는 ‘알라프리마’.
오픈된 주방이 한눈에 들어오는 넓은 카운터 테이블과 쾌적한 다이닝 홀, 그리고 프라이빗 다이닝 공간이 모던하게 펼쳐진다.
재료를 생명으로 여기는 김진혁 셰프의 요리는 깔끔한 소스, 맛의 밸런스, 그리고 계절 식재료들의 향연이라 할 수 있다.
와인뿐만 아니라 사케와도 잘 어울리는 이곳의 모던 퀴진을 경험하려면 예약은 필수다.

[ 미쉐린 가이드 서울 2023 ] 미쉐린 2 스타 : 요리가 훌륭하여 멀리 찾아갈 만한 가치가 있는 레스토랑

서울특별시 강남구 학동로17길 13

수~월 12:00 ~ 22:00 (브레이크 타임 14:30 ~ 18:00) / 화 휴무

02) 511-2555
[ 이타닉 가든 ] 한식

'이타닉 가든'의 '식물원'은 '심을 식(植)' 자가 아닌 '먹을 식(食)' 자를 사용한다.
그 이름처럼 아름다운 도심 속 화원 같은 공간에서 새로운 한국식 음식을 창조적으로 보여주는 곳이다.
오감으로 느끼는 식물원답게 메뉴판이 없는 대신, 주재료를 일러스트로 표현한 도감이 제공되어 눈과 귀를 동시에 만족시킨다.
라망시크레의 손종원 셰프가 주방을 맡아 발효와 숙성의 미학이 담긴 또 다른 한식을 기대해 볼 만하다.
36층에서 내려다보이는 도심뷰를 즐길 수 있는 커플석도 마련되어 있으니 예약은 필수다.

[ 미쉐린 가이드 서울 2023 ] 미쉐린 1 스타 : 요리가 훌륭한 레스토랑

서울특별시 강남구 테헤란로 231, 조선 팰리스 36층

화~일 12:00 ~ 22:00 / 월 휴무

02) 727-7610
[ 테이블 포포 ] 이탈리아 음식

'테이블 포포'는 충남 태안의 풍광을 맞고 자란 농산물과 계절에 따라 맛의 절정을 보여 주는 각종 해산물이 특징이다.
셰프는 고향에 대한 애정은 물론, 좋은 식재료를 고객에게 전하고자 하는 순수한 마음으로 태안의 우수한 식재료를 자신의 식탁에 옮겨 놓았다.
특히 태안에서 직접 농사를 짓는 셰프 가족의 노력이 셰프와 '테이블 포포'가 지향하는 로컬 푸드의 토대라 할 수 있다.
셰프는 자신의 노련한 솜씨를 가미하기도 하고 때로는 개입을 최소화하기도 하면서 태안의 식재료를 근사한 요리로 탈바꿈시킨다.
'테이블 포포'에서 태안의 풍미가 담긴 유러피안 퀴진의 매력에 빠져 보기 바란다.

[ 미쉐린 가이드 서울 2023 ]

서울특별시 서초구 사평대로14길 11, 명 빌딩 2층

12:00 ~ 22:00 (브레이크 타임 15:00 ~ 18:00)

010-2683-6480
[ 톡톡 ] 양식

요리에 대한 김대천 셰프의 꾸준한 향상심과 좋은 재료에 대한 고집은 ‘톡톡’의 요리에서 뚜렷이 나타난다.
‘톡톡(Toctoc)’과 ‘요리학(Gastronomy)’을 합성한 ‘Toconomy’에는 김대천 셰프의 요리 철학이 담겨 있다.
김대천 셰프는 정확한 조리법으로 식재료 본연의 맛을 고스란히 전달하는 데 중점을 둔다.
그만큼 재료의 가치를 중요하게 생각하는 것이다.
트러플 만두와 개성 넘치는 파스타 요리들은 셰프의 정성과 창의성이 어떻게 ‘톡톡’의 요리에 반영되어 있는지를 잘 보여준다.
코스 요리 외에도 완성도 높은 다양한 단품 요리로 구성된 메뉴를 통해 ‘톡톡’이 제공하는 다양한 요리의 풍미를 즐길 수 있다.

[ 미쉐린 가이드 서울 2023 ]

서울특별시 강남구 학동로97길 41, 리유 빌딩 3층

화~토 12:00 ~ 22:00 (브레이크 타임 15:00 ~ 18:00) / 일 12:00 ~ 21:30 (브레이크 타임 15:00 ~ 18:00) / 월 휴무

0507-1478-3030
[ 스시 선수 ] 일식


서울특별시 강남구 도산대로45길 6, 호림 아트 센터 2빌딩 M층

12:00 ~ 22:00 (브레이크 타임 15:00 ~ 18:00)

02) 514-0812
[ 파씨오네 ] 프랑스 음식

‘한국 부티크 레스토랑의 시작’이라 불리는 ‘라미띠에’를 시작으로 꾸준히 정통 프렌치 요리인의 길을 걸어온 이방원 셰프.
다소 늦은 나이에 프랑스로 인턴십을 떠날 만큼 열정과 끼로 똘똘 뭉친 그의 레스토랑 이름 ‘파씨오네’ 역시 프랑스어로 ‘열정’을 의미한다.
그는 격식을 차리고 먹는 날 선 음식이 아닌 편안하게 즐길 수 있는 음식을 추구한다.
이곳에선 매일 시장에서 공급받는 신선한 재료로 그날그날의 요리를 준비하는데, ‘오늘의 코스’가 적힌 칠판을 들고 다니며 손님들에게 직접 설명해 주는 모습도 정겹다.

[ 미쉐린 가이드 서울 2023 ]

서울특별시 강남구 언주로164길 39

월~금 12:00 ~ 22:00 (브레이크 타임 15:00 ~ 18:00) / 토 12:00 ~ 21:30 (브레이크 타임 15:30 ~ 18:00) / 일 휴무

02) 546-7719
[ 정식당 ] 한식

모던 한식 파인 다이닝을 개척한 장본인이라 평가받는 임정식 셰프는 자신의 이름을 내건 ‘정식당’.
서울과 ‘정식당’ 뉴욕을 통해 새롭고 창의적인 한식을 세계에 알리고 있다.
김밥, 비빔밥, 구절판, 보쌈 등 대중들이 친근하게 여기는 다양한 한식 요리에서 영감을 얻어 재해석한 독창적인 메뉴는 한국인에게 익숙한 맛을 기발하게 풀어내는 방식으로 한식의 맛과 멋을 동시에 만족시킨다.
독특한 디저트와 훌륭한 구성의 와인 리스트, 그리고 배려심 깊은 서비스 등 즐거운 식사를 위한 요소들이 두루 갖춰진 곳이다.

[ 미쉐린 가이드 서울 2023 ] 미쉐린 2 스타 : 요리가 훌륭하여 멀리 찾아갈 만한 가치가 있는 레스토랑

서울특별시 강남구 선릉로158길 11

12:00 ~ 22:00 (브레이크 타임 15:00 ~ 17:30)

02) 517-4654
[ 쵸이닷 ] 이탈리아 음식


서울특별시 강남구 도산대로 457, 3층

12:00 ~ 22:00 (브레이크 타임 15:00 ~ 18:30)

02) 518-0318
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